Найти тему

Свиная прослойка в луковой шелухе.

Самое любимое мяско в нашей семье.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,2кг свиной прослойки,

- 4-5 горстей луковой шелухи,

- 2л воды,

- 1-2 лавровых листа,

- 7ст.л. крупной соли,

- 3шт душистого перца,

- 5шт перца горошком,

- любая приправа или смесь приправ для сала на ваш вкус,

- 1 головка чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда она закипит, добавить соль. Промыть хорошо луковую шелуху и добавить её в солевой раствор. Кипятить всё вместе 10мин, пока раствор не получит цвет.

-2

2. Затем в этот раствор добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком, положить сало и варить его 7-8мин. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания, накрыв кастрюлю крышкой.

-3

3. Когда сало остынет, вынуть его из луковой шелухи, обсушить.

-4

4. Смешать приправы для сала, или взять уже готовую, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях.

-5

5. Завернуть сало в пищевую плёнку или положить в п/э мешок и убрать на 12 - 24ч в холодильник.

-6

6. Через 24ч прослойку переложить в морозилку. Кусок, который будете использовать, оставьте в холодильнике, слегка подморозив его в морозилке, остальное сало доставайте по мере необходимости.

-7

Приятного аппетита!

#грудинкавлуковойшелухе #мясовлуковойшелухе #грудинка #вкусноемясо #мясонабутерброды #ароматноемясо #поиготовь #напраздничныйстол #новыйгод #праздничныйстол

Еда
6,93 млн интересуются