Самое любимое мяско в нашей семье.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,2кг свиной прослойки,
- 4-5 горстей луковой шелухи,
- 2л воды,
- 1-2 лавровых листа,
- 7ст.л. крупной соли,
- 3шт душистого перца,
- 5шт перца горошком,
- любая приправа или смесь приправ для сала на ваш вкус,
- 1 головка чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда она закипит, добавить соль. Промыть хорошо луковую шелуху и добавить её в солевой раствор. Кипятить всё вместе 10мин, пока раствор не получит цвет.
2. Затем в этот раствор добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком, положить сало и варить его 7-8мин. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания, накрыв кастрюлю крышкой.
3. Когда сало остынет, вынуть его из луковой шелухи, обсушить.
4. Смешать приправы для сала, или взять уже готовую, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях.
5. Завернуть сало в пищевую плёнку или положить в п/э мешок и убрать на 12 - 24ч в холодильник.
6. Через 24ч прослойку переложить в морозилку. Кусок, который будете использовать, оставьте в холодильнике, слегка подморозив его в морозилке, остальное сало доставайте по мере необходимости.
Приятного аппетита!
#грудинкавлуковойшелухе #мясовлуковойшелухе #грудинка #вкусноемясо #мясонабутерброды #ароматноемясо #поиготовь #напраздничныйстол #новыйгод #праздничныйстол