ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,5 стакана муки,
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца,
-1/4ч.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 2ст.л. растопленного сливочного масла,
- 2ст.л. подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтки смешать с частью молока, прибавить соль, сахар, и, помешивая, всыпать муку.
2. Добавить подсолнечное масло и разогретое сливочное масло, хорошо размешать, постепенно вливая оставшееся молоко и взбитые белки.
3. Жарить на среднем огне. Если каждый раз перед тем, как налить тесто на сковороду смазывать ее маслом, блины будут более дырчатыми, чем испеченные на сухой сковороде.
4. Смазать блины растопленным сливочным маслом, и, приятного аппетита!
#блины #рецептблинов #блинчики #вкусныеблины #тонкиеблины #кчаю #масленица #завтрак #полдник #вкусноипросто
приготовь