ПОНАДОБИТСЯ:
- свинина на кости,
- 1/4 кочана небольшой капусты,
- 3 средние картофелины,
- 1 головка лука,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец болгарский,
- 1ст.л. с верхом соли,
- 1/2ч.л. приправы "Хмели-сунели"
- 1/2ч.л. смеси кореньев,
- 1 лавровый лист,
- зелень сушеная,
- масло подсолнечное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда мясо закипит, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности (примерно 1,5ч). В конце варки посолить бульон. Мясо вынуть, немного остудить и нарезать кусочками.
2. Почистить овощи.
3. Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
4. Лук, чеснок, морковь, перец и смесь кореньев спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить хмели-сунели, перемешать и пассеровать еще 1мин.
5. В кастрюлю положить мясо, нарезанное кусочками, капусту и обжаренные овощи, варить на среднем огне до закипания, когда бульон начнет закипать, добавить 1 лавровый лист, дать прокипеть пару минут и выключить суп. Дать настояться 15 - 20мин.
Приятного аппетита!
#суп #обед #щи #щисосвежейкапустой #ужин #овощнойсуп #супсовощами #вкусныйсуп #простоивкусно #приготовь