Это рецепт сборный, родился в виде эксперимента, а результат получился отменным. Решила поделится с вами. Идеально для любого праздничного стола или воскресного обеда. #ольгригрецепт #традиции #германия #меню #немецкаякухня #мясо #куриныегрудки #фарш #горячее #вторыеблюда
Ингредиенты: куриных филе (175 гр каждая), фарша (на ваш вкус), зеленый лук, средние луковицы, Свежие или сухие приправы по вкусу и желанию (среднеземноморские или прованские травы), свежая зелень, Песто из черемши, черемши, тертого пармезана, кедровых орешек, хорошего оливкового масла, соль, перец
Способ приготовления:
Луковицу чистим и как можно мельче режем, кладем на сковороду и начинаем томить до розового цвета, в конце жарки добавляем любимые приправы, (я добавляю орегано и К°) они сразу отдают аромат маслу, в конце добавим немного сливочного масла, чтоб лук приобрел мягкий вкус. Ставим остывать.
Для рулетиков промойте филе и обсушите Все филе разрезаем: сбоку вводим нож и параллельно доске разрезаем, но не до конца и открываем, очень легко молоточком выравниваем или расплющите между двумя слоями фольги.
На фольге выкладываем квадрат. В фарш добавляем остывший лук, мелко нарезанные свежие кухонные травки (укроп, петрушка и кинза), солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, затем делим на 4 части. Выкладываем на подготовленные куриные пласты, оставляя с любой стороны немного больше места с тем, чтоб при сворачивании можно было сделать внахлест. Приправьте кусочки мяса солью и перцем.
Лук моем, стряхиваем, мелко режем, смешиваем с оставшейся зеленью и тоже делим на 4 части и посыпаем фарш. Сворачиваем. Заворачиваем в фольгу, духовка же разогрета до 220 градусов. Рулеты ставим в духовку и сразу снижаем Т до электрическая плита: 175 °C/ конвекционная печь: 150 °C/ газовая: см. производителя примерно 35 минут.
Выложите на рулеты примерно за 5 минут до окончания времени из фольги и выпечки и допеките.
Подавайте рулеты с соусом песто. Жареный картофель хорошо сочетается с ним. СОВЕТ: Домашний песто из черемши (время приготовления около 10 минут) Вымойте 150 г черемши и обсушите. удалить стебли. Натереть 50 г пармезана. Измельчить черемшу, 30 г кедровых орехов и пармезан и влить 75 мл оливкового масла. Приправить солью и перцем.