Всем привет! У нас лето и уже пошли первые ягоды, конечно самая главная это - клубника. Клубнику любят все, а у нас в этом году прям урожайный и цены на клубнику довольно приятные. Ну и конечно, как же не приготовить пирог с этой чудесной ягодой. Готовлю творожно-клубничный пирог. Очень нежный, вкусный, яркий и ароматный.
Весь процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", там вас ждет много рецептов простых и вкусных.
Творожно-Клубничный пирог:
Тесто:
Мука - 230 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 100 г (теплое)
Растит. масло - 80 г
Сливоч. масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Щепотка соли
Творожный слой:
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 3 ст.л
Кукуруз. крахмал - 2 ст.л (можно картофельный)
Клубника - 300-400 г
Готовим первый слой - бисквит. Берём 2 яйца, щепотку соли, 100 грамм сахара и взбиваем всё венчиком до образования однородной массы 2-3 минуты.
Далее вливаем 100 грамм тёплого молока, 80 грамм растительного масла и 50 грамм растопленного сливочного масла. Всё снова перемешиваем венчиком.
Затем просеиваем в нашу массу 230 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков - это будет нижний слой нашего пирога.
Следующим готовим творожный слой. Берём 200 грамм творога, 200 грамм сметаны, 3 яйца, 3 столовые сахара и две столовые ложки крахмала. Добавляем ванилин по вкусу и всё перемешиваем венчиком или перебиваем блендером.
Дно формы 24 см я застелила пергаментом и вылила в форму первый слой - тесто. Поверх теста выливаем творожный слой.
Выкладываем сверху клубнику - 300-400 грамм. Помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.
Готовый пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! Получилось объеденье!
Пока сезон клубники - пользуемся моментом! Если у Вас есть рецепты с этой вкуснейшей ягодой, то делитесь, пожалуйста, в комментариях. Кто-то может не согласится со мной, но клубника для меня - одна из вкуснейших ягод!
Приятного аппетита!
Смотрите также: