Найти тему
_Быстрый Рецепт_

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 12 средних помидоров
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. булгура
  • 6–8 веточек мяты
  • 6–8 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Этап 1
    Подогрейте духовку вместе с грилем вплоть до 200°С. Намажьте конфигурацию величиной 25х35 см с целью изготовления начиненных помидоров различным жиром (различным постным либо сливочным маслом).
    Этап 2
    Запекаем синенькие с целью начиненных помидоров
    Наколите синенькие с целью внутренности помидоров вилкой а также уложите в духовку, запекайте, ряд один раз переворотив, вплоть до черных подпалин, 10–15 мин. Положите в разделочную дощечку, несколько остудите.
    Этап 3
    Запеченный синенькие почистите с кожицы. Пульпа положите совместно вместе с выделившимся соком в основательную чашку а также пюрируйте погружным блендером.
    Этап 4
    Стряпаем яйца с целью фарширования
    Отрежьте элиты помидоров а также отмените, они еще понадобятся. Извлеките пульпа чайновой ложкой а также уложите в блендер. Прибавьте бронзово-оливковое маслице, сульфат а также перчик а также размельчите вплоть до гомогенной массы. Выльете приправа в конфигурацию с целью выпечки.
    Этап 5
    Начинка с целью помидоров
    Почистите лучок а также чесночок а также натрите в небольшой терке либо размельчите блендером. Перемешайте лучок вместе с чесноком, фаршем, томат с печеного баклажана а также булгуром. Приправьте зирой, засолите а также поперчите. Прибавьте некрупно покрошенные листья мяты а также петрушки, отсрочив несколько с целью подачи, а также хорошо размешайте начинку с целью помидоров.
    Этап 6
    Начиненные яйца, запекаем
    Немного присыпьте внутреннюю доля помидоров солью. Заполоните яйца фаршем а также сервируйте засыпанными «крышечками». Положите яйца в конфигурацию а также вплотную сервируйте фольгой. Установите конфигурацию в подогретую духовку а также запекайте Пятнадцати мин. Потом уберите фольгу а также не переставайте запекать, до тех пор пока яйца никак не подрумянятся а также раствор в дно фигуры никак не загустеет, еще 30–35 мин. Присыпьте начиненные яйца вместе с скоромным фаршем, оставшейся зеленью а также отдавайте к питанию горячими.
Еда
6,93 млн интересуются