ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г постного говяжьего фарша
- 12 средних помидоров
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. булгура
- 6–8 веточек мяты
- 6–8 веточек петрушки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- Этап 1
Подогрейте духовку вместе с грилем вплоть до 200°С. Намажьте конфигурацию величиной 25х35 см с целью изготовления начиненных помидоров различным жиром (различным постным либо сливочным маслом).
Этап 2
Запекаем синенькие с целью начиненных помидоров
Наколите синенькие с целью внутренности помидоров вилкой а также уложите в духовку, запекайте, ряд один раз переворотив, вплоть до черных подпалин, 10–15 мин. Положите в разделочную дощечку, несколько остудите.
Этап 3
Запеченный синенькие почистите с кожицы. Пульпа положите совместно вместе с выделившимся соком в основательную чашку а также пюрируйте погружным блендером.
Этап 4
Стряпаем яйца с целью фарширования
Отрежьте элиты помидоров а также отмените, они еще понадобятся. Извлеките пульпа чайновой ложкой а также уложите в блендер. Прибавьте бронзово-оливковое маслице, сульфат а также перчик а также размельчите вплоть до гомогенной массы. Выльете приправа в конфигурацию с целью выпечки.
Этап 5
Начинка с целью помидоров
Почистите лучок а также чесночок а также натрите в небольшой терке либо размельчите блендером. Перемешайте лучок вместе с чесноком, фаршем, томат с печеного баклажана а также булгуром. Приправьте зирой, засолите а также поперчите. Прибавьте некрупно покрошенные листья мяты а также петрушки, отсрочив несколько с целью подачи, а также хорошо размешайте начинку с целью помидоров.
Этап 6
Начиненные яйца, запекаем
Немного присыпьте внутреннюю доля помидоров солью. Заполоните яйца фаршем а также сервируйте засыпанными «крышечками». Положите яйца в конфигурацию а также вплотную сервируйте фольгой. Установите конфигурацию в подогретую духовку а также запекайте Пятнадцати мин. Потом уберите фольгу а также не переставайте запекать, до тех пор пока яйца никак не подрумянятся а также раствор в дно фигуры никак не загустеет, еще 30–35 мин. Присыпьте начиненные яйца вместе с скоромным фаршем, оставшейся зеленью а также отдавайте к питанию горячими.