ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 крупных помидора,
- 1 куриная грудка,
- 3 зубчика чеснока,
- 2ч.л. соуса "Терияки",
- 1/2ч.л. сушеного базилика,
- по вкусу - соль, приправа "Смесь перцев",
- масло растительное для жарки,
- лапша "Волна".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе хорошо помыть, нарезать средними брусочками. Помидоры нарезать ломтиками, чеснок мелко покрошить.
2. В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, соуса "терияки", добавить базилик, перец и чеснок, обжаривать 2мин, затем добавить нарезанные помидоры, слегка присолить и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю массу выложить в отдельную миску.
3. В этом же соусе обжарить кусочки курицы до готовности, также слегка присолить, если в сковороде масла немного, добавить еще.
4. Когда курица будет готова, добавить обжаренную помидорную смесь, все перемешать, досолить по вкусу и готовить еще 5 - 7мин. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 10 - 15мин.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 - 10мин.
6. Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой, дать воде стечь. В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо ее прогреть.
7. В тарелку выложить лапшу, добавить филе с соусом, и, приятного аппетита!🤗
#паста #пастаскуринымфиле #вкуснаяпаста #этовкусно #простоивкусно #курицавсоусе #рожкискурицей #соус #обед #ужин