Найти тему
Татьяна Гартунг

ПП крисп - летний пирог с яблоками и абрикосами

ПП Крисп с яблоками и абрикосами

Крисп – один из видов сезонных пирогов, где есть ягодно-фруктовая начинка и крошка теста сверху. В криспе - песочная крошка с овсяными хлопьями.

Для формы 19*19 см

2 яблока

5 абрикосов

Сок лимона

70 г сливочного масла

80 г мёда

¾ ст овсяных хлопьев долгой варки

¼ ст грецких орехов

1 ст л коричневого сахара

2 ст л рисовой муки

1 ч л корицы

Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане.

Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками.

Абрикосы очистить от косточек, тоже порезать кубиками.

В чашу высыпать нарезанные яблоки и абрикосы, сбрызнуть лимонным соком. Вылить на начинку чуть меньше половины медово-масляной смеси, перемешать.

Готовим песочную крошку. Хлопья и орехи измельчить в блендере до крошки. Высыпать в чашу овсяные хлопья с орехами, сахар, муку, корицу. Перемешать. Залить остатками медово-масляной смеси. Перемешать.

Собираем пирог. В форму (я не смазывала) разложить подготовленную начинку ровным слоем. Сверху распределить крошку.

Выпекать при 180* до золотистой корочки. У меня ушло на это 25 минут.