ПП Крисп с яблоками и абрикосами
Крисп – один из видов сезонных пирогов, где есть ягодно-фруктовая начинка и крошка теста сверху. В криспе - песочная крошка с овсяными хлопьями.
Для формы 19*19 см
2 яблока
5 абрикосов
Сок лимона
70 г сливочного масла
80 г мёда
¾ ст овсяных хлопьев долгой варки
¼ ст грецких орехов
1 ст л коричневого сахара
2 ст л рисовой муки
1 ч л корицы
Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане.
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками.
Абрикосы очистить от косточек, тоже порезать кубиками.
В чашу высыпать нарезанные яблоки и абрикосы, сбрызнуть лимонным соком. Вылить на начинку чуть меньше половины медово-масляной смеси, перемешать.
Готовим песочную крошку. Хлопья и орехи измельчить в блендере до крошки. Высыпать в чашу овсяные хлопья с орехами, сахар, муку, корицу. Перемешать. Залить остатками медово-масляной смеси. Перемешать.
Собираем пирог. В форму (я не смазывала) разложить подготовленную начинку ровным слоем. Сверху распределить крошку.
Выпекать при 180* до золотистой корочки. У меня ушло на это 25 минут.