Найти тему
Кулинарная книга

🐟Филе рыбки в сырном кляре

Готовлю не часто, но если приготовлю, то разлетается очень быстро такая рыбка, особенно дети её обожают😉

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Филе рыбки ( пангасиус, хек или другой вашей любимой😉) — 1 кг;
2. Яйцо — 3 шт ;
3. Сыр твёрдый — 150 гр;
4. Мука — 100 гр;
5. Соль, специи — по вкусу;

👩🏼‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбку размораживаем естественным способом, если она была заморожена;
2. Просушиваем бумажными салфетками при необходимости;
3. Режем на порционные кусочки, солим, перчим с двух сторон по вкусу;
4. Готовим кляр: взбиваем яйца и добавляем к ним сыр, натёртый на крупную тёрку;
5. Кусочек филе обмакиваем в муке, затем в кляре с двух сторон;
6. Выкладываем на сковородку или гриль и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Я жарила сначала на большом огне 2-3 минутки до золотистой корочки, затем уменьшала огонь и ещё примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Получается очень вкусная рыбка, попробуйте!

Подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты!

#рыбавкляре #филерыбы #рыбарецепт #вкуснаярыбка #блюдаизрыбы #пангасиусрецепт #хекрецепт #филепангасиуса

Еда
6,93 млн интересуются