Многие хозяйки по ошибке хранят практически все продукты в холодильнике. Однако, существует ряд продуктов питания, которые ни в коем случае нельзя держать на холоде.
Удивительно, но хлеб категорически нельзя класть в холодильник. Бытует мнение, что любой хлеб, благодаря низкой температуре, способен максимально долго оставаться свежим. Это убеждение в корне неверно. Во-первых, для того, чтобы хлеб оставался мягким, его необходимо заранее обернуть в льняную ткань. А во-вторых, помещать его лучше в морозилку. В ином случае, в холодильнике продукт вберет в себя все посторонние запахи, а мякиш станет влажным и потеряет прежние вкусовые качества. Для лучшего хранения наиболее удачным станет хлебница.
Мед тоже не рекомендуется помещать в холодильник. При низких температурах, он становится густым, теряет питательные свойства и кристаллизуется. Тоже самое касается и слишком высокой температуры. Отличное решение – это поместить мед в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить на кухонный шкафчик.
Нередко хозяйки ошибочно помещают зерновой кофе в холодильник, считая, что ему необходим холод для благоприятного хранения. Смысл в этом есть: кофе действительно любит холод, но в холодильнике полно запахов, которые с удовольствием впитает в себя кофе. В результате от былого аромата не останется и следа. Рекомендуется все-таки хранить его в шкафу, где темно и в меру прохладно.
Любопытно, но также не советуют хранить шоколад в холодильнике. Считается, что из-за низкой температуры, на наем появляется белый налет. Хоть он абсолютно безвреден, но все равно влияет на вкусовые качества. Храните шоколад в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Помещать же его в холодильник рекомендуется только в том случае, если он растаял и ему необходимо придать нужную форму.
Оливковое масло категорически нельзя класть в холодильнике. Долгое пребывание там придает маслу горьковатый привкус. Благоприятное место для его хранения – кухонный шкафчик.
Некоторые овощи вовсе не обязательно держать в холодильнике. К примеру, картофель при низких температурах быстрее портится. То же самое касается и моркови. Холод неблагоприятно влияет на овощ: он начинает покрываться плесенью и в итоге портится окончательно. Репчатый лук и чеснок тоже подвержены возникновению плесени, поэтому держать их в холодильнике – большая ошибка.
Надеемся, эти советы помогут вам сохранить продукты как можно дольше свежими и пригодными для питания.