Найти тему

Как приготовить домашние фитнес-батончики из семечек

Оглавление
Семечки Джинн и фитнес-батончики из семечек
Семечки Джинн и фитнес-батончики из семечек

В этом посте мы поделимся простым рецептом батончиков из семечек — без орехов, без зерна и без масла. Для их приготовления потребуется всего 5 минут времени перед выпечкой в ​​духовке. Эти фитнес-батончики с высоким содержанием белка и клетчатки могут стать отличным завтраком или перекусом в полдень.

Фитнес-батончики из семечек подсолнуха дают прилив сил и энергии, когда нужно много двигаться, например, путешествовать пешком или кататься на лыжах.

Батончики с семенами - здоровый перекус без сахара и злаков

Семена подсолнечника полны питательных веществ: клетчатки, белка и укрепляющих здоровье витаминов и минералов. Для приготовления домашних батончиков мед подходит лучше всего. Но если вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете использовать натуральный кленовый сироп.

Батончики с семечками - это палео продукт, который готовится без сахара, масла и зерна. Просто приготовьте их и храните в кухонном шкафу, чтобы они были доступны для перекуса в любое время.

Кроме того, если оставить их открытыми, они также останутся красивыми и хрустящими.

Кокос и семечки Джинн
Кокос и семечки Джинн

Рецепт домашних фитнес-батончиков из семечек

Ингредиенты

2 стакана семечек подсолнуха

1 большая чашка кокосовой стружки (несладкой)

¼ чашки семян кунжута

1 щепотка соли

1 чайная ложка ванили

½ стакана меда или кленового сиропа

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Смешайте семена и соль в миске среднего размера. Добавьте ваниль и теплый мед. Перемешайте массу до однородности.
  3. Положите кусок пергамента в форму для выпечки 20 x 20 см и слегка сбрызните маслом.
  4. Вылейте смесь семян и меда в слегка смазанную маслом, застеленную пергаментом форму и с помощью влажного шпателя распределите ее. Плотно прижмите массу, пока не получите гладкую поверхность равномерной высоты.
  5. Поставьте форму в духовку на 40-55 минут. Имейте в виду, что все духовки разные, поэтому температура может варьироваться. Самое важное достать форму, когда масса станет идеально золотой. Так что внимательно следите за ней, обращая внимание на цвет.
  6. По готовности массу нужно вынуть из духовки и охладить. Когда она полностью остынет, выньте пергамент из формы, переверните массу и удалите бумагу.
  7. Переверните обратной и нарежьте в форме батончиков.
  8. Хранить при комнатной температуре не более 7 суток.

Примечания

Чтобы батончики оставались хрустящими, заверните их в пергамент. Обратите внимание, слишком плотное запечатывание может привести к тому, что они могут стать мягкими.

Вы можете легко приготовить веганский вариант батончиков, заменив мед сиропом из коричневого риса или кленовым сиропом.

Если у вас нет формы 20 х 20 см, вы можете приготовить батончики в любой другой форме или прямо на противне. Просто поместите смесь на противень, застеленный пергаментом, сильно придавливая шпателем. В духовке смесь растечется и станет равномерной. Проверьте через 35-40 минут и вытащите, когда смесь станет золотистой. Дайте полностью остыть.