В этом посте мы поделимся простым рецептом батончиков из семечек — без орехов, без зерна и без масла. Для их приготовления потребуется всего 5 минут времени перед выпечкой в духовке. Эти фитнес-батончики с высоким содержанием белка и клетчатки могут стать отличным завтраком или перекусом в полдень.
Фитнес-батончики из семечек подсолнуха дают прилив сил и энергии, когда нужно много двигаться, например, путешествовать пешком или кататься на лыжах.
Батончики с семенами - здоровый перекус без сахара и злаков
Семена подсолнечника полны питательных веществ: клетчатки, белка и укрепляющих здоровье витаминов и минералов. Для приготовления домашних батончиков мед подходит лучше всего. Но если вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете использовать натуральный кленовый сироп.
Батончики с семечками - это палео продукт, который готовится без сахара, масла и зерна. Просто приготовьте их и храните в кухонном шкафу, чтобы они были доступны для перекуса в любое время.
Кроме того, если оставить их открытыми, они также останутся красивыми и хрустящими.
Рецепт домашних фитнес-батончиков из семечек
Ингредиенты
2 стакана семечек подсолнуха
1 большая чашка кокосовой стружки (несладкой)
¼ чашки семян кунжута
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванили
½ стакана меда или кленового сиропа
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Смешайте семена и соль в миске среднего размера. Добавьте ваниль и теплый мед. Перемешайте массу до однородности.
- Положите кусок пергамента в форму для выпечки 20 x 20 см и слегка сбрызните маслом.
- Вылейте смесь семян и меда в слегка смазанную маслом, застеленную пергаментом форму и с помощью влажного шпателя распределите ее. Плотно прижмите массу, пока не получите гладкую поверхность равномерной высоты.
- Поставьте форму в духовку на 40-55 минут. Имейте в виду, что все духовки разные, поэтому температура может варьироваться. Самое важное достать форму, когда масса станет идеально золотой. Так что внимательно следите за ней, обращая внимание на цвет.
- По готовности массу нужно вынуть из духовки и охладить. Когда она полностью остынет, выньте пергамент из формы, переверните массу и удалите бумагу.
- Переверните обратной и нарежьте в форме батончиков.
- Хранить при комнатной температуре не более 7 суток.
Примечания
Чтобы батончики оставались хрустящими, заверните их в пергамент. Обратите внимание, слишком плотное запечатывание может привести к тому, что они могут стать мягкими.
Вы можете легко приготовить веганский вариант батончиков, заменив мед сиропом из коричневого риса или кленовым сиропом.
Если у вас нет формы 20 х 20 см, вы можете приготовить батончики в любой другой форме или прямо на противне. Просто поместите смесь на противень, застеленный пергаментом, сильно придавливая шпателем. В духовке смесь растечется и станет равномерной. Проверьте через 35-40 минут и вытащите, когда смесь станет золотистой. Дайте полностью остыть.