В России наследство – это неловкая тема. Что-то между простатитом и геморроем. Что-то, о чем приличные люди вслух не говорят🤐
И что мы имеем в результате такого подхода? Владельцы имущества не оставляют завещания. И правда, зачем? Пусть потом живые судятся годами.
А наследники даже близко не представляют, на что они имеют право. Поэтому пропускают сроки вступления в наследство, не приходят к нотариусу для оформления имущества и допускают кучу других ошибок. Вот один из таких примеров.
Алексея на консультацию привела жена. Ну знаете таких людей: Зачем мне это надо, да я сам все знаю.
В чем возник вопрос:
У Алексея умер отец. На тот момент он больше 10 лет не жил с матерью парня. Молодая вдова еще на похоронах сказала, что сын ничего не получит.
Она пояснила пасынку, что все имущество отходит официальной жене. А сын – взрослый мужчина и прав на наследство не имеет.
И знаете что? Ему даже в голову не пришло проверить ее слова!
К счастью, его супруга оказалась менее доверчивой. Женщина сразу пришла ко мне и выяснила правду. По закону Алексею положена половина наследства отца.
В данной ситуации – это половина нового автомобиля и около 3 миллионов рублей наличными. Представляете? А если бы он пропустил срок вступления в наследство, имущество ушло бы в пользу вдовы.
Поэтому не стоит верить диванным экспертам. В каждом деле есть специалисты, которые расскажут, как сделать правильно.
‼️И давайте проговорим еще раз. Если покойный не оставил завещание, то право на его наследство имеют: официальная жена, родители и дети.
И если вы чего-то не знаете, не стесняйтесь спросить. Никто не заставляет вас в итоге принимать наследство. Вы всегда можете от него отказаться. Но пусть это будет ваше личное и взвешенное решение.
#наследство
Наследство и недвижимость (https://t.me/realestate_inheritance)