Беспредел - это когда пятница и у меня почти выходной и готовить вообще не хочется. Но в запасе еще осталась рваная говядина и черные булки) А как было весело плавить сыр горелкой 🔥🧯 Ссылки на составляющие: - черные булки для бургера - рваная говядина - карамелизованный лук Или по тегу #foodkat
Ингредиенты: черная булочка, можно заменить любой имеющейся, сливочного масла для поджаривания булочки, «рваной» говядины, сыра чеддер, сырокопченого бекона, карамелизированного лука, соуса из черной смородины от фирмы Костровок (опционально), соуса для бургера (есть много аналогов у Макеев, Heinz, в конце концов кетчинез никто не отменял), салата руккола
Способ приготовления:
Обязательно поджарить срез булочек! Можно на сковороде, как я, на сливочном масле, можно на гриле! Но поджарить! Так они лучше держать соус.
Бекон! Точнее чипсы из бекона я делаю в микроволновке, заворачиваем полоски бекона в бумажные полотенца и на 3 минуты в микроволновку, достаем остужаем. Все лишнее масло остается на салфетках, у нас остается поджаренный и хрустящий ломтик бекона.
Нижняя булочка + ломтик сыра чеддер + говядина смешанная с соусом для бургера + 1 ложка соуса из черной смородины + сверху еще ломтик сыра. Подогреваем в духовке, микроволновке или как еще придумаете. Задача - расплавить сыр.
Как сыр расплавился, сверху кладем чипсы из бекона, карамелизованный лук, затем горсть рукколы, завершает верхняя булочка. Все! С пятницей 💃🕺🏼💃🕺🏼