#традиции #Ташкент #Длядетей В детстве мы жили в огромном дворе, где мой папа и дяди выращивали почти все овощи и зелень в собственном огороде. Поэтому приготовить овощные блюда не составляла труда. Рецепт очень простой,, всё складываешь в казан и забываешь про него час-полтора и готово. Попробуйте, это вкусно 😋.
Ингредиенты: любого мяса (филе или с костями, у меня филе и сахарная кость, можно без него), кабачка, моркови, картофеля, лоби (зелёной фасоли), небольшой капусты, чеснока, средних лука, зелень любая, соль, перец, приправы, помидора (какие есть), растительного масла, болгарского перца
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Вначале нарезать мясо и лук, смешать, посолить, поперчить, добавить специи (у меня для мяса).
Мясо с луком положить в казан, это будет 1-й слой, затем нарезать болгарский перец. Положить сверх мяса.
Затем нарезать морковь и картофель, это будет следующий слой, затем лоби. Можно сразу понемногу солить слои.
Затем нарезанные помидоры, капуста.
В конце кладём очищенный чеснок (можно целиком)) и кабачки. Нарезаем зелень.
До того как положить зелень, немного солим и наливаем растительное масло. Зелень можно положить в конце варки, но я кладу сразу, чтобы не открывать крышку. Плотно закрываем крышку, ставим на огонь, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне 1-1,5 часа (в зависимости от мяса), можно добавить немного воды (я не добавляю).
Готовый рагу можно подавать со сметаной или сливками. Содержание сахарной косточки можно извлечь немного постучав об дощечку. Приятного аппетита! 😋😋😋