253 подписчика

Соленое творожное печенье с перцем. Ну очень вкусное!

  Это печенье прекрасно подойдёт к пиву или вину. Очень вкусно макать его в какой нибудь соус-дип, или запеченый камамбер.   Хрустящее, слоеное, степень остроты регулируйте сами.

Это печенье прекрасно подойдёт к пиву или вину. Очень вкусно макать его в какой нибудь соус-дип, или запеченый камамбер.

Хрустящее, слоеное, степень остроты регулируйте сами.

Ингредиенты :

  • Творог 250 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка 0,5 ч.л
  • Перец чили молотый 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Масло предварительно заморозить.

В миску высыпать муку, смешать ее с паприкой, солью, сахаром, перцем чили, разрыхлителем. Сверху натереть на крупной терке масло, порциями, смешивая его с мукой. Добавить творог, все хорошо перемешать. Белок яйца добавить в тесто, желток оставить для смазывания. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатывать, припыливая мукой поверхность. Нарезать произвольно. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.

  Это печенье прекрасно подойдёт к пиву или вину. Очень вкусно макать его в какой нибудь соус-дип, или запеченый камамбер.   Хрустящее, слоеное, степень остроты регулируйте сами.-2

Выпекать при 180 гр. 15 - 20 минут.

  Это печенье прекрасно подойдёт к пиву или вину. Очень вкусно макать его в какой нибудь соус-дип, или запеченый камамбер.   Хрустящее, слоеное, степень остроты регулируйте сами.-3
  Это печенье прекрасно подойдёт к пиву или вину. Очень вкусно макать его в какой нибудь соус-дип, или запеченый камамбер.   Хрустящее, слоеное, степень остроты регулируйте сами.-4

Однозначно буду печь это печенье ещё.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!