Найти тему
Сладкий Персик

Как я варю компот из огрызков яблок и лимонных шкурок (и почему мне не стыдно)

Когда у меня остаются серединки от яблок (например, при нарезке на яблочный пирог), я их не выбрасываю, а складываю в пакет для заморозки и убираю в морозилку.

Когда накопится достаточное количество таких "огрызков", отправляю их на компот.

Яблочный компот
Яблочный компот

Таким же образом поступаю и с остатками других фруктов. Например, когда для какого-то рецепта требуется выжать сок из лимона, его остатки я тоже убираю в морозилку. И потом так же добавляю в компотик.

Почему мне не стыдно? Я не вижу совершенно ничего плохого в том, чтобы использовать продукт полностью. Тут дело даже не в экономии, я в рациональном потреблении. Тем более, на итоговый вкус это никак не влияет! А лимон, наоборот, добавляет напитку изюминку.

Итак, показываю свой способ пошагово:

Как готовить

Такой компот можно сварить целиком из остатков яблок, а можно добавить одно целое яблочко, предварительно его нарезав:

-2

Если есть остатки сушеных яблок, они тоже сюда сгодятся:

-3

Ну и теперь добавляем наши огрызочки =) Я храню их вот в таком пакете, его удобно много раз открывать-закрывать:

-4

И лимоны! Кладем в кастрюлю 1-2 половинки лимона, не больше. Иначе будет горчить:

-5

Насыпаем немного сахара по вкусу, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще минут 10:

-6

Готовому компоту лучше еще настояться под крышкой хотя бы минут 20. Он получается очень вкусным!

Сестренка мужа даже попробовала и спросила, почему такой вкусный – а все дело в лимоне =)

Яблочный компот
Яблочный компот

Как вам такая идея?

Кстати, остатки от овощей я тоже так собираю и потом отправляю на бульон =)

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик напитки

Еда
6,93 млн интересуются