Когда у меня остаются серединки от яблок (например, при нарезке на яблочный пирог), я их не выбрасываю, а складываю в пакет для заморозки и убираю в морозилку.
Когда накопится достаточное количество таких "огрызков", отправляю их на компот.
Таким же образом поступаю и с остатками других фруктов. Например, когда для какого-то рецепта требуется выжать сок из лимона, его остатки я тоже убираю в морозилку. И потом так же добавляю в компотик.
Почему мне не стыдно? Я не вижу совершенно ничего плохого в том, чтобы использовать продукт полностью. Тут дело даже не в экономии, я в рациональном потреблении. Тем более, на итоговый вкус это никак не влияет! А лимон, наоборот, добавляет напитку изюминку.
Итак, показываю свой способ пошагово:
Как готовить
Такой компот можно сварить целиком из остатков яблок, а можно добавить одно целое яблочко, предварительно его нарезав:
Если есть остатки сушеных яблок, они тоже сюда сгодятся:
Ну и теперь добавляем наши огрызочки =) Я храню их вот в таком пакете, его удобно много раз открывать-закрывать:
И лимоны! Кладем в кастрюлю 1-2 половинки лимона, не больше. Иначе будет горчить:
Насыпаем немного сахара по вкусу, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим еще минут 10:
Готовому компоту лучше еще настояться под крышкой хотя бы минут 20. Он получается очень вкусным!
Сестренка мужа даже попробовала и спросила, почему такой вкусный – а все дело в лимоне =)
Как вам такая идея?
Кстати, остатки от овощей я тоже так собираю и потом отправляю на бульон =)
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик напитки