Всем привет! С вами Дядя Джек!
Я тут сейчас историю вспомнил. Она собирательная. По разным рассказам.
Что-то и со мной лично такое было. Но в большинстве случаев разные люди по сусекам рассказывали.
В общем образ собирательный.
Дело было так. Жил был один парень. Ходил вроде бы в обычную школу. Все нормально было.
Да вот как-то так вышло. Приставал он к девченкам на пременах. И парням, его одноклассникам, это нравилось. Он даже бывало выдвигал ультиматумы во время завтрака, что не будет к девченкам приставать, если его любимые подушечки с джемом ему еще на один пакетик не отсыпят.
Причем бывало эти же вкусные ультиматумы и девченкам выдвигались.
Мол не буду к вам приставать, если не отсыпите.
Уж не знаю, как это работало, я был всего лишь свидетелем этого всего.
Но вот однажды этот человек неудачно упал с велосипеда. И заехал в больницу. Больница была в 50 км от того места где он жил и учился.
И само собой, т.к. другого коллектива он раньше не видел, он решил попробовать то же самое поведение. Другого он ведь тоже не знал.
И вдруг раз. И девченкам это не нравится. И парни в уголок отводят и воспитательные речи кулаками толкают.
Что за дела? У парня стресс. За ним странная репутация бабника. Причем како-то длиннорукого.
Ну он подумал, и как-то так решил, что надо ему более адекватно себя вести с девушками. А то ведь не ясно и откуда взялась эта привычка к девушкам приставать. Может она укрепилась исключительно по причине одобрения коллективом?
Но вот он вернулся в свой класс. Перестав приставать к девченкам. Выбрал только одну из них, и стал более спокойно себя вести. Обнимая ее исключительно после школы, когда домой провожал. И исключительно с ее согласия.
И вроде бы все тоже нормально.
Но вот незадача. Школа закончилась. Вручили ему аттестат. Поступил он в универ. А с девушкой той расстался. Она в другой универ поступила.
И пот парадокс. Его стиль общения оказался жутко не интересен девченкам в его универе. Причем настолько, что они вообще с ним не разговарили образцово-показательно.
Т.е. вот в школе ему с его навыками подушечки девченки вкусняшки отсыпали, а тут он им не интересен.
Парень конечно не промах, и быстренько нашел себе девушку с Юр-Фака.
Но весь универ понять не мог. Как так выходит? У него эффектная стройняшка с правильно отложившимся весом. А девченки пострашнее с совсем другим весовым раскладом его избегают, причем с показательным видом.
Но универ тоже закончился. И пошел он работать.
И даже сменил несколько работ. И вдруг, однажды, уже в 40 лет. Уже будучи при жене и детях, и вообще серьезным дядей, 10 лет никому не изменявшим даже по технлогии хэнд мейд. И вот он перебирая в голове прошлые достижения, вдруг обнаружил.
А ведь реально. У него ни разу не было девушки с техническим образованием. Хотя знакомства такие были. Но они ни разу не совпали по характеру. Причем настолько не совпали, что девушки эти технические считали его каким-то не правильным.
В то же время девушки творческих профессий от него без ума. Особенно графских кровей. Фото-Графинь он в своей жизни отметил значительно более одной.
Еще он заметил, что в разных коллективах как-то так выходило, что нормой было разное поведение и в отношениях с девушками, и в отношениях к уровню начитанности.
Хотя вроде бы работу он выполнял примерно одинаковую. Программировал и сопровождал сайты. Но вот в зависимости от того, чем именно занимается компания, он наблюдал кардинально разную эстетику поведения мужчин и женщин. И в некоторых компаниях слыл весьма элегантным начитанным мужчиной, а в некоторых занудой, много лишних вопросов задающим, а в некоторых вообще за идиота приняли.
Не буду скрывать, но последний пример - это моя личная история.
После универа я, уже основательно погуляв по девченкам, пришел в компанию, где на все мои шутки девченки реагировали весьма хмуро, и я на первом же корпоративе словил в свой адрес возмущенную фразу "Ты так много вопросов задаешь". При том, что вопросы были позитивным тоном и как сейчас помню последней каплей был "А как зовут Деда Мороза?".
После этого я перешел в другую компанию. Там были строгие мужчины, которые во всю цитировали античную философию. Я решил, что мне это интересно и приятно, и начал налегать на литерарурку.
Но у нас же как. Мы что читаем о том и говорим. И я начал их цитировать при общении с девушками. И тут же началось "У меня есть подруга, она как ты, начиталась чужих фраз, а своих мыслей не имеет". А это ж все. После этого этого никаких обнимашек.
В общем я пытался удержать баланс философии и популярного позитива, но эти строгие мужчины мне сказали, что им нравится мой педантизм в работе, но вот по общению я не вписываюсь. Но при этом предложили перейти в другую компанию, где мои навыки будут востребованы.
И вот там-то я вдруг стал элегантным начитанным мужчиной. Причем на столько, что девченки даже зная, что я с ними себя плохо веду, 2 раза за год на корпоративах подрались.
***
Но вообще я не просто так именно такое предисловие написал.
Представляю вам Ригонда-Стерео.
источник фото http://rw6ase.narod.ru/00/rl_l_/rigonda_s.html
источник фото http://rw6ase.narod.ru/00/rl_l_/rigonda_s.html
Выпускалась на на заводе, где потом будут делать Радиотехнику.
Дело было в 1963м году.
И на заграничных выставках, а именно в Лейпциге, она срубила Золотую Медаль.
За то, что можно купить один аппарат, который будет давать стерео сразу с 2х источников. С радио и с винила.
В этом плане СССР обогнал тогдашний Капитализм. Мы это сделали, а у них в одном блоке такой функционал был еще не возможен. Видимо какой-то психо-маркетинг о технологиях сбыта и конкуренции, под риски о монополиях вмешивался.
Так вот. Эта Радиола там за границей продавалась на ура. Шикарный аппарат.
Винил может и 16 оборотов автомобильных, и 33, и 45, и 78.
Радио на заграничной версии само собой ихнее. Тоже все хорошо.
Колонки красиво-рифленые небоскребики. Вообще круто.
А вот в СССР она спросом не пользовалась на столько, что продажи провалились.
Тут ведь как. Тут есть сотрудник. Есть покупатели, а есть начальство, которое может поддерживать характер сотрудника, а может и наоборот.
Может выпускать сетерео-пластинки и по беспроводу стерео музон вещать, а может и нет.
И вот именно дефицит стерео-записей и почти полное отсутсвие стерео-вещания в СССР, вызвало массу вопросов у потребителей на предмет зачем тут вторая колонка, а к ней и усилитель на 2х лампах? За что переплата?
Ну а русский мужик он не дурак. Впрочем как и заграничный. Он переплачивать на стал. Нет контента, ну и не надо.
А радио тогда ведь как стерео вещало? Они это делали на одной радиостанции часа 2 в день. Это ведь даже не одна радиостанция из пяти. Это одна радиостанция которая вещает 2 часа в день из 15ти вещаемых. На ночь они тогда тоже вещание заканчивали.
Вот в таких условиях Золотая Медаль у пацана оказалась крайне не востребована у девченок. Вроде бы умный пацан. Да вот...
Все девченки ему в один голос: "-Ну и зачем нам твой регулятор баланса на заднице?"
источник фото http://rw6ase.narod.ru/00/rl_l_/rigonda_s.html
Не не! Я серьезно! Тут ручка баланса сзади!!!
И при чем такая, что при уборке пыли неровен часть ее сбить. А потом пойди на слух выставь.
Это же как правое зеркало на фуре выставлять. Сел в машину, посмотрел. Вышел. Снаружи подкрутил. Сел назад. Посмотрел. Вышел. Подкрутил. Вернулся. Вышел...
Да блин. Я лучше Флойд Роуз на электро-гитаре настраивать буду. Хотя та еще пытка. Иногда как подумаю о названии группы Пинк Флоид.
Точно ли они в честь Пинка Андерсона и Флойда Каунсила? А то может они гитару заколебались настраивать? По самое порозовели от этого. Тем более у них же еще выражение "Пока хрюшка в небе не полетит". Оно синоним нашего "Рак на горе свистнет". А хрюшки как раз розовые. Может отсюда природа названия?
Да и стиль музыки такой же. Пойди его запиши такой. Пойди придумай все эти переходы от инструмента к инструменту. Тоже тот еще Пинк Флойд Роуз.
Ладно. Отвлеклись. В общем крутая эта Риогонда-Стерео. Но вот такая у нее не простая история.
А сколько Битлов на ней иностранцами переслушано. Да и Пинк Флойдов!!! Уххх!!! Ведь у них дифицита на эти пластинки не было. Они их просто брали, ставили и крутили! И этой Ригонде в этом плане повезло. На нее их просто ставили и крутили. Она их всех повидала!
И Битлов, и Цепеллинов, и Фиолеторвых... Уххх!!! Повезло аппарату!!!
Спасибо, что вы со мной!!!
***