Найти тему

Супчик с креветками

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Рис длиннозерновой 85 г,
  • Креветки 200 г,
  • Кокосовое молоко 400 мл,
  • Сливки 40 мл,
  • Зеленый лук 100 г,
  • Куркума 1 ч. л.

Разогрейте растительное масло и, не промывая, обжарьте сухой рис до золотистого цвета. Добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и куркуму, протомите буквально минуту и добавьте молоко и сливки. Накройте крышкой и варите пять минут.

За это время мелко нарежьте креветки, а штук пять–шесть оставьте для украшения. Для супа не берите дорогие. Креветки среднего размера подойдут прекрасно. Добавьте их в суп и варите еще десять минут на очень медленном огне.

Еда
6,93 млн интересуются