Приветствую вас, мое родное похудательное братство!
Продолжаю экспериментировать с рецептами, найденными на просторах Интернета. Ну, вот, наконец-то, и обещанный рецепт колбасы 😉✌
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 200г
специи+соль
молоко - 500мл
Приготовление:
Берём одно филе и хорошенько обсыпаем его специями и солью.
У меня: сухая аджика, молотый кориандр, кавказские травы, хмели-сунели, приправа для рыбы (у приправы подходящий состав) и адыгейская соль. Вы можете взять любые специи и приправы, которые есть у вас под рукой.
Далее кипятим молоко, выключаем газ, выкладываем в молоко приправленное филе грудки так, чтобы оно полностью было им покрыто, снова включаем газ и "варим" грудку ровно одну минуту.
Затем выключаем газ, затягиваем кастрюлю полиэтиленовым пакетом, сверху плотно закрываем фольгой и укутываем полотенцем. В таком виде будущая колбаса должна готовиться два часа.
По истечению времени достаем наш кусочек, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на колбасные дольки.
В готовом виде колбаса выглядит так. В ТК можно забить как грудку отварную - по КБЖУ она практически такая же. А вот по вкусу, утверждают, что настоящая молочная колбаса.
Я пока не пробовала и свой вердикт оглашу вечером)
Что делать с оставшимся молоком, пока не придумала... Может вы чего посоветуете? 🥰
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Как вам рецептура?) Будете готовить?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
На этом прощаюсь с вами до вечера. Пока-пока!!!
Желаю всем фееричной субботы!
Спасибо за то, что читаете мои статьи, ставите лайки и пишете комментарии 💋💋💋