Найти тему
Приготовлено с душой

Пирожки с морковью

Оглавление

Вкусные, сладкие, румяные, ароматные и мягкие, пирожки духовые к чаю и с молоком.

-2

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста:

Выход теста получится ровно 1 кг, если вы будите отмерять продукты на весах. Придерживалась рецепта по ТУ 28-50-90.

  • Мука пшеничная высшего или 1-го сортов-535 гр. (3,5 стакана муки).
  • Сахар-46 грамм (1,5 стловой ложки).
  • Сливочное масло или маргарин-69 гр. (3,5 ст.ложки).
  • Яйца-69 гр. (2 шт. категории С1).
  • Соль-8 гр. (1 чайная ложка).
  • Дрожжи (прессованые, свежие)-23 гр. (7 гр. сухих).
  • Вода-250 гр. (1 стакан).

Ингредиенты для начинки из моркови:

  • Сырая морковь -800 грамм
  • Сок лимона- 1ст.ложка
  • Сахар-35-40 грамм (1,5-2 ст.ложки), если морковь сладкая, а если нет, то добавляйте больше, на ваш вкус.
  • Сливочное масло -40 грамм (2 ст.ложки)
  • Мука-1 ст.ложка
  • Соль- щепотка.
-3

Начнем с приготовления начинки из моркови.

Морковь лучше всего запечь в духовке, так она останется ароматной, сладкой. А если ее сварить в воде, то все полезные вещества уйдут в воду и она будет более водянистой. Поэтому разогреваем духовку до 160 градусов и начинаем готовить морковь.

Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, в данном случае кружочками и выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

-4

Накрываем сверху фольгой и отправляем запекается.

-5

А пока наша морковь готовиться, давайте приготовим дрожжевое сдобное тесто безопарным способом.

В подогретую воду до 35-40 градусов кладем дрожжи, сахар, соль, яйца и немного взбиваем венчиком.

-6

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто примерно 7-8 минут. Затем добавляем растопленное масло и снова месим тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделятся от рук и стола.

-7

Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой и убираем на расстойку в теплое место.

У меня сегодня на балконе было около 40 градусов, именно там оно поднялось за 35 минут в два раза.

-8

Теперь необходимо сделать одну обминку и снова убрать для брожения в теплое место.

А тем временем наша морковь уже готова, достаем ее из духовки, перекладываем в глубокую миску и погружным блендеров измельчаем, но не в пюре, а в кашицу. Затем добавляем туда сок лимона, сахар, растопленное масло, муку и соль, хорошенько перемешиваем. Все, начинка готова.

-9

Ну и тесто наше уже подошло, давайте лепить пирожки 👍

-10
-11

Разделяем его на кусочки весом 65 грамм. Из каждого кусочка формируем колобок и накрываем мокрым полотенцем, чтобы пока мы лепим пирожки, тесто не высохло. Всего у нас получится 16 колобков. Но можно вес теста уменьшить до 50 грамм, тогда пирожки будут меньше и их будет больше.

-12

Теперь берем колобок, раскатываем в пласт и кладем начинку, примерно 2 чайных ложки.

-13

-14

Лепим пирожок, защипывая края посередине.

-15

Готовые пирожки складываем на противень для запекания, который нужно смазать сливочным маслом.

-16

Пирожки будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая, я еще вниз ставлю чашку с водой, чтобы корочка была ровной и не горелой.

Пирожки я еще смазываю сверху взбитым яйцом для красивого вида.

Готовые пирожки.
Готовые пирожки.

После выпечки даем пирожкам остыть, чтобы тесто стало мягким, а начинка теплой, иначе можно ею обжечь язык.

Приятного аппетита!

#пирожки с морковью #начинка морковная #морковь #пирожки духовые #безопарное тесто #дрожжевое тесто #сладкая выпечка