Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Салат Обжорка вполне можно считать самостоятельным. Этот сытный салат с лёгкостью накормит всю семью! Обязательно попробуйте!
Что нужно:
Мясо (говядина или телятина) - 500г
Морковь - 1-2 шт
Огурцы соленые - 4-5 шт
Репчатый лук (крупный) - 1 шт
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Майонез — 2-3 ст.л
Масло растительное — 3 ст.л
Описание приготовления:
- Порежьте соломкой мясо и обжарьте на сковороде до готовности
- Морковь нарежьте соломкой
- Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, до полуготовности, чтобы она слегка похрустывала. Остудите морковь.
- Мясо посолите и поперчите по вкусу.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 3-4 минуты. Остудите.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса.
- Перед подачей #салат Обжорка украсьте зеленью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Приятного аппетита!
#салат обжорка рецепт #салат обжорка классический #мясной салат #мясной салат рецепт #праздничный салат #что приготовить на ужин #вкусный мясной салат #рецепты вкусного ужина
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим видеорецептом с друзьями