Найти тему
VOD МИР

Моё мнение о самогоне без дрожжей

Дорогие друзья приветствую на своём канале. Недавно я писал и выкладывал видео на канале о браге настоянной на пшенице без дрожжей. И хотелось поделиться своим мнением с вами об этой затеи.

Напомню; четыре дня делал заброд, десять дней бродила брага. Брагу слил в куб, перегнал и в этой пшенице снова разбавил сахар, добавил воды. После десяти дней брожения так-же провёл двойной перегон. По моим наблюдениям второе брожение проходило более интенсивно. Гидрозатвор булькал намного живее. Наконец-то мне довелось испробовать этот чудесный напиток и сравнить первое брожение со вторым. Конечно я не великий специалист в дегустации, но послевкусие не остаётся этого запаха дрожжей. Самогон настаивался на пшенице, такого явного хлебного запаха нет, но пахнет самогон необычно. Провёл дегустацию второго брожения на это-же пшенице. Разница я вам скажу заметна даже очень. Вкус мягче приятнее что-то между водкой и самогоном. Есть конечно и минусы, долгое брожение около 2 недель. Медную сетку Панчинкого съедает, а она стоит не так дёшево. Мой личный совет после перегонки, первым делом вытаскивайте сетку и промывайте тщательно и просушивайте. Так она у вас прослужит дольше. Плюсы: всего три индигриента зерновые, вода и сахар. Вы тратите на один килограмм зерновых, например пшеницы, гороха, кукурузы, овца и тд. Один кг. сахара. Заливаете в 20 литровый бак воду 3 кг. зерновых 1 кг. сахар, что-бы крупу сантиметров 5 покрывало и оставляем на 3-5 дней. Помешивая 2 раза в день. Растворяем ещё 2 кг. сахара и добавляем в общую массу. Наблюдаем около 10 дней. Как гидрозатвор потух, сливаем содержимое на перегонку, так что-бы зерно осталось. Заливаем 3 кг. в это-же зерновое, растворённого сахара, добавляем воды и под крышку с гидрозатвором. Важно не медлить слили и сразу залили.

На канале есть статья и видео как сделать самогон без дрожжей. https://zen.yandex.ru/video/watch/627beb93fea8fb6a9933c12a

Самогон на пшенице и сахаре без дрожжей. Подробный рецепт
VOD МИР13 апреля 2022