Хоть и не зелёный чай, но тем не менее зелёный. Зелёный пуэр или Шен Пуэр. В отличие от Шу Пуэров, которым ускоряют ферментацию, этот чай созревает сам. Данный пуэр в рассыпном виде.
Итак, что у нас сегодня... А сегодня продолжается "зелёный период". И я поделюсь своими впечатлениями о Шен Пуэре (г. Мэнхай) со старых деревьев.
Аромат сухого чая сладкий, фруктовый, свежий...какой-то жёлтый фрукт, понять не могу...толи груша, толи дыня, толи айва... Прям чувствуется спелый сочный желтый фрукт. Или фрукты.
Лист не очень крупный, продольной скрутки. В гайвани аромат тех же фруктов, теплый, не приторный, как будто замочили эти фрукты. Настой прекрасного насыщенного медового цвета.
По вкусу чай и чай. Такой легкий с оттенком травянистости. Слегка вяжет, без неприятных ощущений.
Послевкусие интересное, легко, приятное, с холодком.
Очень неплохо проясняет и бодрит голову.
Я бы от себя лично не рекомендовал заваривать пролив дольше 4-5 секунд, чай начинает неплохо так вязать во рту и появляется не шибко приятная горечь.
Пейте чай вкусно, пейте чай правильно и подписывайтесь, чтобы не пропустить новый чай.
Приятных чаепитий)