Все имена и названия вымышлены. Если кто-то здесь узнает себя, не волнуйтесь – это можете сделать только вы сами.
В московскую лабораторию поступил жесткий диск из города N.
Продиагностировали аппаратную неисправность, согласовали стоимость.
Сделали. Известили о готовности – прислали инструкцию для удаленной проверки данных. Пока все, как обычно.
В назначенный час, специалист подключает заказчика к удаленному рабочему столу для демонстрации. Заказчик, быстро пробежавшись по папкам, говорит: «не мои данные! Не то восстановили!» 😱
Просмотр прерван. Ситуация не то чтоб крайне редкая – без паники, начинаем разбираться. Проблема у диска удачная для таких разбирательств – данные восстановлены без повреждений, а сам носитель доступен для исследования, то есть практически в рабочем состоянии.
Менеджер звонит, объясняет картину и спрашивает, что заказчик предлагает с этим делать. Ведь формально для отказа от приема работ оснований нет.
Заказчик рождает гипотезу: «А давайте, я еще посмотрю. Город у нас маленький! Может, я пойму, кто хозяин!»
😂 И действительно, довольно быстро при просмотре он заявляет: «Так это ж Иваныч! Иваныча диск!»
Дальнейшие организационные этапы не так важны. В итоге все быстро и совершенно мирно решилось. Работы приняты, оплачены и получены заказчиком.
Уже не первый случай, когда в процессе стало весело и совсем непонятно, но наша скромность не позволила терзать клиента лишними вопросами. Так что о деталях происшествия остается гадать.
И да! мы же суровые IT-шники. Хмурые и задумчивые Приставать с вопросами и веселиться нам некогда! Смотрите другие посты 😎