Найти в Дзене
Блогер мать

Желатин и Агар Агар. Разница.

Оглавление

Вещества являются незаменимыми для сладких блюд во всем мире. Главное различие - это источник, из которого они получены. Агар-это вегетарианский заменитель желатина, вырабатывают его из растений, он обладает более высокими желирующими свойствами чем желатин.

Агар - это студенистое вещество из полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая за счет экстрагирования (извлечение) из красных водорослей, произрастающих в Чёрном, Белом море и Тихом океан е. Является растительным заменителем желатина

Желатин - не имеет цвета или обладает желтоватым оттенком, не имеет запаха, производится из коллагена, является продуктом переработки соединительной ткани животных (содержится в костях и коже животных).

Агар используется в кулинарии и медицине. В кулинарии для изготовления мармелада, джема, зефира, суфле, пудингов, пастилы, консервов (мясных, овощных и рыбных), пива, мороженного, майонеза, сока, сгущенного молока и др. блюд.

Так как он не содержит калории, его применяют для создания диабетических продуктов.

Желатин так же используют как и агар. Но есть и другие применения, например при изготовлении бумаги или фотографий, для обработки тканей и производства шариков для пейнтбола, косметологии, а также для в технологии электролиза цветных металлов и др. местах.

Агар - главный ингредиент для изготовления десертов в некоторых странах, особенно в Японии.

Желатин - более популярный ингредиент для кондитерских изделий в большинстве стран мира.

Агар, бывает двух видов - стрип-агар и агаровый порошок.

Желатин бывает в виде порошка, гранул или листов.

Агар - от малайского слова «агар-агар», переводится как «желе», также его называют кантен, китайская трава.

Желатин, остается тем же самым.

Чтобы агар схватился, его необходимо довести до кипения.

Желатин растворяют в теплой жидкости и оставляют для застывания.

Свойства.

Агар плавится при 85 °C а твердеет при °t от 32 до 40 °C.

Желатин плавится при 35 °C а твердеет при низких температурах, но точное твердение зависит от концентрации и времени выдержки.

Питательные свойства.

У Агара низкое содержание насыщенных жиров и холестерина, но высокое содержание кальция, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Он отлично подходит для похудения и сохранении хорошего здоровья.

Желатин, содержит от 98 до 99% белка, но если употреблять его в пищу часто, то это приводит к потере белка и недоеданию.

Спасибо, что прочитали!

Еда
6,93 млн интересуются