Найти в Дзене
Елена Горянина

Запечённый картофель в духовке. Быстро, вкусно и сочно получается.

Делаю картофель в духовке очень быстро и вкусно получается.

Для этого нужно:

1- 1.5 килограмма картофеля;
0,5 килограмма фарша ( фарш может быть любой, у меня куриный)
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки томатного соуса;
соль, перец по вкусу;
1 луковицу;
250-300 грамм твёрдого сыра;

Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками, как показано на фото👇

-2

Затем добавить лук, специи, фарш, сметану, соус и все тщательно перемешать и дать немного постоять.

-3

Чтобы картофель дал сок. Когда картофель испечётся, он будет очень сочный.

Затем взять противень, хорошенько его смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Потом берём сыр, (лучше брать твёрдые сорта сыра), натереть на тёрке и посыпать сверху на наш картофель.

-4

Предварительно разогреть духовку. Я ставлю на 200-250 градусов цельсия минут на 10-15. Как духовка прогреется убавляю на 180 градусов и ставлю запекать картофель.

Готовится он минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Раньше я минут через 10 после того, как поставила в печь картофель, засыпала с сыром, но мне так не очень нравится картофель все равно был немного суховат, а когда стала сразу засыпать сыр, он образует сверху корочку и не даёт соку испарятся.

-5

Приятного аппетита 😉

Также смотрите как приготовить нежнейшие куриные желудки.

Когда вы по моему рецепту приготовите куриные желудки, вы просто будете удивлены тому, какие они получаются нежные.
Елена Горянина2 июня 2022

Еда
6,93 млн интересуются