Делаю картофель в духовке очень быстро и вкусно получается.
Для этого нужно:
1- 1.5 килограмма картофеля;
0,5 килограмма фарша ( фарш может быть любой, у меня куриный)
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки томатного соуса;
соль, перец по вкусу;
1 луковицу;
250-300 грамм твёрдого сыра;
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками, как показано на фото👇
Затем добавить лук, специи, фарш, сметану, соус и все тщательно перемешать и дать немного постоять.
Чтобы картофель дал сок. Когда картофель испечётся, он будет очень сочный.
Затем взять противень, хорошенько его смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Потом берём сыр, (лучше брать твёрдые сорта сыра), натереть на тёрке и посыпать сверху на наш картофель.
Предварительно разогреть духовку. Я ставлю на 200-250 градусов цельсия минут на 10-15. Как духовка прогреется убавляю на 180 градусов и ставлю запекать картофель.
Готовится он минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Раньше я минут через 10 после того, как поставила в печь картофель, засыпала с сыром, но мне так не очень нравится картофель все равно был немного суховат, а когда стала сразу засыпать сыр, он образует сверху корочку и не даёт соку испарятся.
Приятного аппетита 😉
Также смотрите как приготовить нежнейшие куриные желудки.