Лайфхак 1: чтобы тесто быстро поднялось, когда замесите, включите микроволновку на 3-4 минуты. Потом в тёплую микроволновку поставьте тесто. И оно поднимется не за 1,5 часа, а за 15-20 минут. Лайфхак 2: чтобы начинка была не сухой, добавьте 2-3 столовых ложек майонеза
Ингредиенты: муки, соли, сахара, дрожжей, тёплого молока, яйцо, Для начинки, варёных яиц, Свежий зелёный лук, майонеза
Способ приготовления:
Для теста смешать дрожжи, соль, сахар, налить тёплого молока, оставить на 5 минут.
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, отправить в тёплое место подниматься. (См. лайфхак 1)
Отварить яйца, мелко порезать, порезать ножницами лук, добавить майонез, перемешать.
Разделить тесто на равные части, сделать шарики, раскатать тесто.
В серединку кладём начинку, защипляем края, кладём швом вниз на лист. Я выпекаю не на пергаментной бумаге, а на силиконовой.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем пирожки яйцом, отправляем в духовку на 20 минут. Приятного аппетита 😋