Найти тему
Еда вкусно и просто

Голубцы с мясным фаршем

Ни разу ещё не готовила голубцы с капустными листьями, сегодня решила попробовать.

Что нам понадобится:
  1. Капуста (лучше брать мягкую, молодую. Я взяла твёрдую и пришлось помучаться)
  2. Лук - 2 средние шт.
  3. Фарш (говядина и свинина) - 800 г.
Для заливки:
  • сметана
  • томатная паста (можно добавить кетчуп)

Для начала ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Пока вода закипает, нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

-2

Берём глубокую посуду, туда складываем фарш, добавляем обжаренный лук, соль, перец и можно любую приправу. Все перемешиваем.

-3

По идее, в кипящую подсоленную воду нужно класть отделенные от кочана листья капусты, но у меня не получилось этого сделать, поэтому я положила в кастрюлю целую капустину.

Варим в среднем 2-3 минуты. Тогда листья отделяются практически сами. (Если у вас капуста твёрдая, можно поварить подольше)

-4

Листья капусты немного отбиваем тупым концом ножа. И начинаем формировать наши голубцы.

-5

Сворачиваем голубцы - накрываем фарш сначала нижней частью капустного листа, затем боковыми и закатываем в рулетик.

Берем глубокую сковородку и складываем наши сформированные голубцы сразу в неё.

-6

Готовим заливку. Берём сметану, томатную пасту, смешиваем все вместе, добавляем немного воды и заливаем голубцы.

-7

Ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем. Пусть томится в среднем 30-40 минут.

У меня капуста была твёрдая, поэтому я томила голубцы на слабом огне 50 минут.

-8

Всё, наши голубцы готовы!

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются