Ни разу ещё не готовила голубцы с капустными листьями, сегодня решила попробовать.
Что нам понадобится:
- Капуста (лучше брать мягкую, молодую. Я взяла твёрдую и пришлось помучаться)
- Лук - 2 средние шт.
- Фарш (говядина и свинина) - 800 г.
Для заливки:
- сметана
- томатная паста (можно добавить кетчуп)
Для начала ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Пока вода закипает, нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.
Берём глубокую посуду, туда складываем фарш, добавляем обжаренный лук, соль, перец и можно любую приправу. Все перемешиваем.
По идее, в кипящую подсоленную воду нужно класть отделенные от кочана листья капусты, но у меня не получилось этого сделать, поэтому я положила в кастрюлю целую капустину.
Варим в среднем 2-3 минуты. Тогда листья отделяются практически сами. (Если у вас капуста твёрдая, можно поварить подольше)
Листья капусты немного отбиваем тупым концом ножа. И начинаем формировать наши голубцы.
Сворачиваем голубцы - накрываем фарш сначала нижней частью капустного листа, затем боковыми и закатываем в рулетик.
Берем глубокую сковородку и складываем наши сформированные голубцы сразу в неё.
Готовим заливку. Берём сметану, томатную пасту, смешиваем все вместе, добавляем немного воды и заливаем голубцы.
Ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем. Пусть томится в среднем 30-40 минут.
У меня капуста была твёрдая, поэтому я томила голубцы на слабом огне 50 минут.
Всё, наши голубцы готовы!
Приятного аппетита! :)