Пандемия идет на спад, тем не менее заразиться ковидом всегда можно. Однако некоторым, можно сказать, повезло чуть больше – их уберегает от заражения другая патология.
Американские ученые опубликовали в Journal of Allergy and Clinical Immunology неожиданное исследование. Оказывается, наличие пищевой аллергии может защитить от заражения covid-19. Ученые изучили более 1400 семей, причем с разными типами аллергии. Выяснилось, что наличие пищевой аллергии наполовину снижает риск заражения коронавирусом.
Что интересно, это относится только к пищевой. У пациентов с другими типами аллергических реакций ничего подобного не наблюдалось.
Также ученые выявили связь лишнего веса и заболевания – чем выше индекс массы тела, тем больше опасность подхватить covid-19.
Между тем, пока эпидемия идет на спад, медики стали больше изучать постковидный синдром, так как считается, что он проявляется далеко не сразу после выздоровления и может принести с собой много неприятных последствий.
Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК.