Найти тему
Заметки молодого отца

Что будет, если смешать кукурузный крахмал с картофельным пюре. Рецепт хрустящей картошки фри

Оглавление

Я научился жарить картошку еще в 1 классе. Приходил из школы, и пару картофелин, нарезанных на тонкие ломтики, зажаривал до хрустящей золотистой корочки. А затем добавлял укропчик с петрушкой... ммм...

По сей день жаренная картошка остается любимым блюдом. Потом начал делать картошку фри. Резал на соломки и обжаривал на масле. Сейчас набрел на интересный рецепт, который решил повторить и, так сказать, поглядеть, что из этого выйдет.

Рецепт немного мудреный и муторный, но результат стоит этих усилий.

Понадобится:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 500 гр. картофеля
  • 100 гр. кукурузного крахмала
  • Соль, специи (по желанию)

Картофель мелко порежем и отварим.

-2

Как только картошка сварилась, ее нужно превратить в нежнейшее пюре без комочков. Для этого используем мелкое сито.

-3

На терке натрем 100 грамм сыра и добавим к пюре. Перемешиваем и затем добавляем 100 гр. кукурузного крахмала, а также соль и специи. Это нужно для того, чтобы наше пюре по консистенции напоминало тесто.

-4

Размешиваем ложкой, руками, ногами, чем угодно. Нужно добиться того, что пюре легко сминалось и не разваливалось.

-5

Теперь понадобится мешок. У меня это полиэтиленовый пакет с замком 20x25 см. Кладем туда картофельное тесто и раскатываем скалкой.

-6

Ножиком избавляем от мешка и нарезаем раскатанное тесто на соломки.

Осталось налить подсолнечного масла в сковородку и обжарить нарезки. Кстати, весь этот процесс обжаривания напомнил мне приготовление чак-чака.

По 2 - 3 минуты обжариваем до золотистой корочки. Готовые "фри" отправляем в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Хрустящие, а внутри с плавленным сыром. Объедение. Рекомендую попробовать.

Лайк, если тоже любите жаренную картошку :)