Я научился жарить картошку еще в 1 классе. Приходил из школы, и пару картофелин, нарезанных на тонкие ломтики, зажаривал до хрустящей золотистой корочки. А затем добавлял укропчик с петрушкой... ммм...
По сей день жаренная картошка остается любимым блюдом. Потом начал делать картошку фри. Резал на соломки и обжаривал на масле. Сейчас набрел на интересный рецепт, который решил повторить и, так сказать, поглядеть, что из этого выйдет.
Рецепт немного мудреный и муторный, но результат стоит этих усилий.
Понадобится:
- 100 гр. твердого сыра
- 500 гр. картофеля
- 100 гр. кукурузного крахмала
- Соль, специи (по желанию)
Картофель мелко порежем и отварим.
Как только картошка сварилась, ее нужно превратить в нежнейшее пюре без комочков. Для этого используем мелкое сито.
На терке натрем 100 грамм сыра и добавим к пюре. Перемешиваем и затем добавляем 100 гр. кукурузного крахмала, а также соль и специи. Это нужно для того, чтобы наше пюре по консистенции напоминало тесто.
Размешиваем ложкой, руками, ногами, чем угодно. Нужно добиться того, что пюре легко сминалось и не разваливалось.
Теперь понадобится мешок. У меня это полиэтиленовый пакет с замком 20x25 см. Кладем туда картофельное тесто и раскатываем скалкой.
Ножиком избавляем от мешка и нарезаем раскатанное тесто на соломки.
Осталось налить подсолнечного масла в сковородку и обжарить нарезки. Кстати, весь этот процесс обжаривания напомнил мне приготовление чак-чака.
По 2 - 3 минуты обжариваем до золотистой корочки. Готовые "фри" отправляем в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Хрустящие, а внутри с плавленным сыром. Объедение. Рекомендую попробовать.