#готовимвместе
Ингредиенты: гр картофеля, картофельного отвара, гр муки, яйцо, гр сухих дрожжей, сахара, с горкой соли, луковица, Укроп, Перец, кориандр
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности. Слить 300 мл отвара, добавить отварной картофель и перебить погружным блендером до однородной массы. Остудить до 35-40 градусов (пальцу д.б. комфортно).
Теперь в картофельную массу добавить дрожжи, сахар, перемешать и пусть постоит минут 5.
Репчатый лук мелко нашинковать и пожарить на слив.масле до золотистого цвета. Укроп порубить.
К картофельной массе добавить соль, яйцо, перец, кориандр, зелень и лук, перемешать. Начать просеивать муку и замешивать тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Если муки будет мало, добавить ещё немного.
Накрыть и убрать на час для подъёма.
Затем обмять, разделить на 2 части и, подпыляя поверхность мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм, сделать выемкой заготовки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем выложить на бумажное полотенце.
🔹️️Так же это тесто можно использовать для любых пирожков с начинкой.
Всем приятного аппетита! 🌹