Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные пышки

#готовимвместе

Ингредиенты: гр картофеля, картофельного отвара, гр муки, яйцо, гр сухих дрожжей, сахара, с горкой соли, луковица, Укроп, Перец, кориандр

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности. Слить 300 мл отвара, добавить отварной картофель и перебить погружным блендером до однородной массы. Остудить до 35-40 градусов (пальцу д.б. комфортно).

Теперь в картофельную массу добавить дрожжи, сахар, перемешать и пусть постоит минут 5.

Репчатый лук мелко нашинковать и пожарить на слив.масле до золотистого цвета. Укроп порубить.

К картофельной массе добавить соль, яйцо, перец, кориандр, зелень и лук, перемешать. Начать просеивать муку и замешивать тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Если муки будет мало, добавить ещё немного.

Накрыть и убрать на час для подъёма.

Затем обмять, разделить на 2 части и, подпыляя поверхность мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм, сделать выемкой заготовки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем выложить на бумажное полотенце.

🔹️️Так же это тесто можно использовать для любых пирожков с начинкой.

Всем приятного аппетита! 🌹