Найти тему

Сила чужого слова.

Не каждый человек способен не обращать внимание на мнение других людей и действовать, исходя из своих личных желаний и потребностей.

Из-за страха перед чужим мнением многие зачастую не достигают своих целей и упускают возможности исполнения желаний.

С детства нам хочется получить одобрение сначала от родителей, потом от друзей, коллег и даже от незнакомых нам людей. Тогда чувствуем себя увереннее, наша самооценка вырастает и мы достигаем результатов.

Находиться в зависимости чужого мнения — сильный психологический стресс, с которым далеко не каждый может справиться.

Мнение окружающих — это всего лишь мнение, основанное на их личном опыте и взглядах на жизнь. Мысли других людей о вас не являются правдой, они всего лишь являются проекцией опыта и ожиданий каждого конкретного человека. Другой человек никогда в полной мере не сможет понять вас, также, как и вы его. Т.к. пройти путь и прочувствовать всё то, что чувствует другой — невозможно. Возможно только иметь общие представления и понимание.

Люди судят о других, исходя из собственного опыта и видения ситуации, которые не имеют к нам никакого отношения. Поэтому нелогично строить свою самооценку на мнении чужих людей

Угодить всем — невозможно, да и смысла в этом нет. Ваша задача сделать себя счастливым.

Для начала определите свои основные ценности. Например, честность, целеустремленность, самоуважение, сострадание, ответственность и т.д.

Как только вы поставите во главу угла собственные задачи, жизненный опыт и духовные ценности, перестанете сбиваться на ложные цели, которые навязаны обществом. Вы сможет объективно оценивать свои большие и маленькие успехи, что будет мотивировать вас.

Если вы будете в любой ситуации следовать своим принципам, вы будете уважать себя, и это поднимет самооценку.

Составьте список личных достижений. Вспомните и запишите всё в чём по вашему мнению вы преуспели, добились заметных результатов. Чем увлекались в детстве и юношестве.

Пишите всё, что вспомните, не стесняйтесь. Возможно даже это будут такие пункты, как «учитель похвалил за лучшую работу в классе», «первым пришёл к финишу пробежав дистанцию 100 метров», и конечно же, не забудьте и о самых серьёзных достижениях в вашей жизни: «Получили образование», «создали семью», «успешное выполнение проекта». Пишите обо всём. Школьные и студенческие успехи. Семья и отношения. Карьера и профессиональные достижения. Всё, чем вы когда-либо гордились, хвастались и просто выделились из толпы.

Написали? А теперь перечитайте. Уверена, список получился довольно внушительным!

Ведь это всё не само так случилось, не повезло и не удачно сложилось. Это ваши личные успехи.

Возвращайтесь к списку в моменты сомнений в своих силах. Он напомнит о том, что вам всё по плечу.

Подумайте, какое ещё достижение вы хотите записать в свой список. Пусть это будет следующий пункт. Сделайте его своей целью и добивайтесь, ведь теперь вы вспомнили, на что способны.

Это Ваша жизнь. Ваш выбор. Ваши ошибки. И только Вам извлекать уроки из обстоятельств. Вам не нужно никому ничего доказывать. Вы не должен оправдываться. Если Вы никому не причиняете вред, то нет необходимости заботиться о том, что о вас подумают другие.

Пусть определяющим мнением для вас станет собственное!

А я помогу тебе - помочь себе.

Подпишись,

Так ты не пропустишь ни одного материала.

https://vk.link/martyanovanatal

https://vk.com/martyanovanatal