Легкое, красивое и полезное блюдо для любителей пасты с морепродуктами можно приготовить по этому рецепту!
Ингредиенты
Фунчоза - 300 г
Креветки - 500 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус любой - 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 0,5 шт. Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!
Приготовление
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.
ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.
Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
Залить фунчозу кипятком
Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы - брусочками.
Порезать овощи
Выкладываем в миску фунчозу и овощи.
Соединить овощи с фунчозой
В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.
ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.
Приготовить заправку для фунчозы
Добавляем заправку к фунчозе и овощам.
Влить заправку
Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.
Размешать овощи с фунчозой и заправкой
Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.
ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.
Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.
Выкладываем креветки в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.
Добавить креветки в блюдо
Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.