Найти тему
Вика Ткаченко

Фунчоза с креветками

Оглавление

Легкое, красивое и полезное блюдо для любителей пасты с морепродуктами можно приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Фунчоза - 300 г

Креветки - 500 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус любой - 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 0,5 шт. Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них!

Приготовление

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на минут 5-10, чтобы она размягчилась.

ВАЖНО! Некоторые виды фунчозы нужно отваривать. Обязательно готовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.

Как только фунчоза готова, сливаем с нее воду. Можно просто переложить ее в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

Залить фунчозу кипятком

Тем временем нарежем овощи. Я взяла огурец, морковь и болгарский перец. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, огурцы - брусочками.

Порезать овощи

Выкладываем в миску фунчозу и овощи.

Соединить овощи с фунчозой

В миске смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло и измельченные перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем заправку.

ВАЖНО! Можно сделать к этому блюду настоящую корейскую заправку для фунчозы.

Приготовить заправку для фунчозы

Добавляем заправку к фунчозе и овощам.

Влить заправку

Перемешиваем все и отставляем пока в сторону, пусть овощи и фунчоза насыщаются ароматами заправки.

Размешать овощи с фунчозой и заправкой

Креветок отвариваем в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, до готовности.

ВАЖНО! Время готовности креветок зависит от их размера. Можно использовать в блюде креветок разного размера. Именно так я и поступила.

Сливаем с готовых креветок воду, даем им остыть, очищаем от панциря и удаляем кишечную вену.

Выкладываем креветки в миску к фунчозе и овощам. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и семена кунжута.

Добавить креветки в блюдо

Фунчоза с креветками и овощами готова! Можно подавать ее как основное блюдо в порционной посуде.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются