Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный торт с банановым кремом

cook_16387157 #непп #традиции #Ростовнадону

Ингредиенты: Заварной бисквит, яйца, сахара, молока, растительного масла, разрыхлитель, соды, соли, какао-порошка, пшеничной муки, крутого кипятка, Крем, сметаны (не менее 20%), сахарной пудры, бананов (200-250 гр в очищенном виде), Глазурь, сметаны, сахара, какао-порошка, сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить молоко и масло, перемешать. Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавить в яичную массу и хорошо перемешать. Продолжая мешать влить кипяток.

Тесто получается достаточно жидким. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180°С, 40-50 минут. Бисквиту дать остыть форме.

Сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Банан размять в блендером в пюре и добавить к сметане. Взбивать еще 1-2 минуты.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и распределить вторую часть крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для глазури смешать сметану, сахар и какао. Прогреть в сотейнике, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло и хорошо перемешать.

Торт залить глазурью. Украсить фруктами по желанию.

Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗