cook_16387157 #непп #традиции #Ростовнадону
Ингредиенты: Заварной бисквит, яйца, сахара, молока, растительного масла, разрыхлитель, соды, соли, какао-порошка, пшеничной муки, крутого кипятка, Крем, сметаны (не менее 20%), сахарной пудры, бананов (200-250 гр в очищенном виде), Глазурь, сметаны, сахара, какао-порошка, сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить молоко и масло, перемешать. Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавить в яичную массу и хорошо перемешать. Продолжая мешать влить кипяток.
Тесто получается достаточно жидким. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180°С, 40-50 минут. Бисквиту дать остыть форме.
Сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Банан размять в блендером в пюре и добавить к сметане. Взбивать еще 1-2 минуты.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Первый корж смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и распределить вторую часть крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для глазури смешать сметану, сахар и какао. Прогреть в сотейнике, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло и хорошо перемешать.
Торт залить глазурью. Украсить фруктами по желанию.
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗