Попробовали новый рецепт салата из морской капусты по совету нашего подписчика из ТикТока. Не ожидали, что получится настолько вкусно. Основных ингредиентов всего два - капуста и авокадо. Изумительное сочетание и мы в восторге. Готовится за несколько минут. Ну очень вкусный салат. Приготовили и не пожалели, съели в момент и уже не раз.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Чистим авокадо. Как это сделать быстро? Очень просто! Надрезаем поперек до самой косточки, прокручиваем половинки относительно друг друга, раскрываем. Бьем острием ножа по косточке, которая осталась в одной из половинок, прокручиваем нож с косточкой и вынимаем. Затем ложкой поддеваем мякоть и достаем из шкурки.
Режем авокадо произвольно. Мы нарезали тонкими пластинами. Обязательно сразу поливаем соком лимона. Так мякоть не окислится и вкус лимон придаст салату дополнительный.
Берем маринованную морскую капусту. С ней вообще делать ничего не нужно. Только водичку лишнюю слить.
С основными ингредиентами все. Дальше режем очень тонко красный сладкий лук, совсем немного. Мариновать его не нужно. У нас в салате есть лимон и этого достаточно для лука, в том числе.
Рубим зелень. У нас петрушка, но можно и кинзу. Укроп, скорее всего, не подойдет, но это дело вкусу.
Выдавливаем зубчик чеснока. Это для пряности и легкой остринки.
Солим, перчим по вкусу и заправляем любым маслом. Мы уже пробовали и с оливковым, и с ароматным, и с обычным растительным.
Вот такой салатик, простой и очень-очень вкусный. А еще наш подписчик предложил добавить яблок. Но этот вариант попозже сделаем.
Ингредиенты:
- Авокадо - 160 гр
- Морская капуста - 150 гр
- Репчатый лук - 30 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 1/3 пучка
- Сок лимона - от 1/3 шт.
- Соль, перец, масло - по вкусу