Найти тему
Розовый баклажан

Подписчик из ТикТока посоветовал новый рецепт салата, приготовили и не пожалели. Изумительное сочетание морской капусты с авокадо

Оглавление

Попробовали новый рецепт салата из морской капусты по совету нашего подписчика из ТикТока. Не ожидали, что получится настолько вкусно. Основных ингредиентов всего два - капуста и авокадо. Изумительное сочетание и мы в восторге. Готовится за несколько минут. Ну очень вкусный салат. Приготовили и не пожалели, съели в момент и уже не раз.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Чистим авокадо. Как это сделать быстро? Очень просто! Надрезаем поперек до самой косточки, прокручиваем половинки относительно друг друга, раскрываем. Бьем острием ножа по косточке, которая осталась в одной из половинок, прокручиваем нож с косточкой и вынимаем. Затем ложкой поддеваем мякоть и достаем из шкурки.

-2

Режем авокадо произвольно. Мы нарезали тонкими пластинами. Обязательно сразу поливаем соком лимона. Так мякоть не окислится и вкус лимон придаст салату дополнительный.

-3

Берем маринованную морскую капусту. С ней вообще делать ничего не нужно. Только водичку лишнюю слить.

-4

С основными ингредиентами все. Дальше режем очень тонко красный сладкий лук, совсем немного. Мариновать его не нужно. У нас в салате есть лимон и этого достаточно для лука, в том числе.

-5

Рубим зелень. У нас петрушка, но можно и кинзу. Укроп, скорее всего, не подойдет, но это дело вкусу.

-6

Выдавливаем зубчик чеснока. Это для пряности и легкой остринки.

-7

Солим, перчим по вкусу и заправляем любым маслом. Мы уже пробовали и с оливковым, и с ароматным, и с обычным растительным.

-8

Вот такой салатик, простой и очень-очень вкусный. А еще наш подписчик предложил добавить яблок. Но этот вариант попозже сделаем.

-9

Ингредиенты:

  • Авокадо - 160 гр
  • Морская капуста - 150 гр
  • Репчатый лук - 30 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Сок лимона - от 1/3 шт.
  • Соль, перец, масло - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются