Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Шнельклопс (в переводе с немецкого языка - быстрая отбивная) можно приготовить из любого вида мяса.
Традиционно шнельклопс подается с отварным картофелем или картофельным пюре. Но также очень хорошо подойдет к пасте, рису или гречневой каше — так что проблем с гарниром нет никаких.
Это блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Оно идеально для семейного обеда или ужина.
В дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям.
Очень рекомендую вам приготовить это блюдо!
Ингредиенты:
- мясо - 500 гр.;
- сметана - 120 гр.;
- сливки - 50 мл.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- зелень петрушки.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.
2. Каждую отбивную запанировать в муке.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо в сковороду и обжарить каждый кусочек мяса с двух сторон до золотистой корочки.
4. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
5. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
6. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить к нему отбивные, влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне около 30 минут.
7. Сметану развести сливками или просто водой. Влить сметану в сковороду к мясу с луком и аккуратно все перемешать.
Попробовать соус на вкус, если нужно - добавить соль и перец.
Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
При подаче посыпать мясо мелко нарезанной петрушкой!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.