Найти тему
Вкусно всем

Шнельклопс ("ускоренная" отбивная) - нежные кусочки мяса в сметанном соусе

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Шнельклопс (в переводе с немецкого языка - быстрая отбивная) можно приготовить из любого вида мяса.

Традиционно шнельклопс подается с отварным картофелем или картофельным пюре. Но также очень хорошо подойдет к пасте, рису или гречневой каше — так что проблем с гарниром нет никаких.

Это блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Оно идеально для семейного обеда или ужина.

В дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям.

Очень рекомендую вам приготовить это блюдо!

Ингредиенты:

  • мясо - 500 гр.;
  • сметана - 120 гр.;
  • сливки - 50 мл.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.

Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.

2. Каждую отбивную запанировать в муке.

3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо в сковороду и обжарить каждый кусочек мяса с двух сторон до золотистой корочки.

4. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.

5. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

6. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить к нему отбивные, влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне около 30 минут.

7. Сметану развести сливками или просто водой. Влить сметану в сковороду к мясу с луком и аккуратно все перемешать.

Попробовать соус на вкус, если нужно - добавить соль и перец.

Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.

При подаче посыпать мясо мелко нарезанной петрушкой!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются