Прозаическое, из «околобытового».
Уж прррссстити за столь приземленную тему, но я тут прямо сильно удивилась. Думала, такого уже не бывает.
Предыстория: я когда после полуголодных студенческих лет начала-таки зарабатывать, то поклялась, что отныне буду покупать себе ТОЛЬКО мягкую туалетную бумагу. Чтоб самые, кхм, нежные участки тела ни в чем не нуждались.
Ну и много лет, слава небесам, есть возможность это данное себе слово держать :)
Тем не менее - только тссс! – серая туалетная бумага у меня дома всегда присутствует. В количестве одного или двух рулонов.
Зачем?
1. В основном, на околобытовые нужды, типа что-нибудь грязное с пола поднять, не пачкая рук (ну там, во время готовки салатов что-то уронила – не мыть же весь пол из-за каждого случайно раздавленного кусочка свеклы). Или что-нибудь промокнУть экстренно – стол, раковину.
2. На случай, если вдруг (!) «мягкая» туалетная бумага закончится. Вообще-то я за этим очень слежу, НО мягкую-тире-ароматизированную типа ZEWA покупаю исключительно по акциям. Ну, чтобы не больше 15 рублей за рулон. А в наши времена все чаще случается, что приходишь в магазин – а там ТАКАЯ цена за упаковку, что один рулон обходится рублей в 50! Да идите вы в бухгалтерию с такими ценами!
…в общем, в таком случае день-два могу подождать пресловутую «акцию», обходясь тем, что дома.
Ну и вообще, разные случаи бывают:вот не приведи господь прихворнул, а туалетная бумага закончилась… Пусть будет серая, денек-два вполне можно пережить; не газеткой же пользоваться.
Так вот: «израсходовался» на бытовые нужды очередной «серый» рулон.
Пошла, купила не глядя еще пару.
А ТАМ!...
Вот никогда б не подумала, что теперь и ТАКУЮ бумагу надо покупать, тщательно выбирая!
А именно – вообще не покупать.
Потому что она оказалась не просто «из вторсырья», а из ТАКОГО вторсырья, что там реально вкрапления кусков газет! Вон, полюбуйтесь на фото: должно быть видно. Там прямо буковки!
Не, ну я знаю, что эту бумагу делают из макулатуры; но чьорт побьери, ну не до такой же степени «не переработанной»!
В общем, эта марка – а именно, Ашановский «Ваш Выбор» - у меня теперь «в черном списке».
А! Кстати, из неочевидного, что меня в бытность сильно удивило: вот многие думают (и я долго так полагала), что «серую» туалетную бумагу марок типа «55 метров» делают из макулатуры\вторсырья, а ZEWA и тому подобные «элитные сорта» - из нормального сырья.
Так вы не поверите! Многие мяааагонькие двуслойные или трехслойные рулончики – нежных цветов, с романтичным тиснением (бабочки, птички, цветочки) и ароматизированные «по самое не могу» - делаются все из той же макулатуры! Несмотря на вроде бы изысканность этой бумаги.
Там какая-то маркировка есть на упаковке, как узнала; но тут уж я не в теме, какая именно.
В общем, по-любому может попасться «вторсырье». Но по мне – так какая разница, лишь бы «на выходе» качество бумаги было хорошее. Вторсырье – оно даже и лучше…
Но НЕ куски газеты в сером полотне, еклмн!..
А у вас какая бумага дома – серая? Белая? Зеленая? Сколько слоев? Предпочтения по ароматам? :)
=====
Еще забавное, на бытовую тему (тоже, кстати, про т/бумагу)
Праздник каждый день, или неожиданные бытовые открытия
====
Рассказывала, какая я умная; теперь рассказываю, какая глупая
====
Спасибо за лайки и комментарии, они очень воодушевляют писать чаще! :)