Найти тему

Когда надоедает готовить простую курицу, делаю это блюдо. Очень вкусно, сочно и сытно.

Чаще всего в семье мы едим именно куриную грудку. Мясо корицы относительно не дорогое и более диетическое. Но иногда у меня большой ступор, что же приготовить, а семья уже сидит голодная. И тогда приходит на выручку этот рецепт. Да и также блюдо будет достойно смотреться также и на праздничном столе.

Обычно я покупаю грудку уже готовую, ее не нужно отделять от кости, это удобно.

Итак, куриное филе промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. На каждой части сделать 5-6 поперечных разрезов (их количество зависит от размера грудки). Филе посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи (я добавила приправу для курицы).

-2

Помидоры нарезать небольшими кружочками (не стоит брать очень большие по размеру помидоры, они будут слишком сильно выходить за края надрезов).

Моцареллу также нарезать тонкими пластинами (если нет моцареллы, то отлично подойдет любой другой твердый сыр).

В каждый надрез вставить кружок помидора и моцареллы.

-3

В посуде соединить соевый соус и масло, хорошо перемешать до однородности.

-4

Грудки выложить на противень или в форму для запекания, смазать смесью соевого соуса и масла.

-5

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

4 куриных филе
100 г моцареллы
1-2 помидора (в зависимости от размера)
1 ст.л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
по вкусу соль, перец
смесь специй для курицы

Также посмотрите еще один рецепт приготовления куриной грудки. Как обычно готовится она просто, а ингредиентов нужно минимум.

>>>>>РЕЦЕПТ<<<<<

#куриная грудка #праздничный стол #в духовке #капрезе