Невольно вспоминается недавно увиденный фильм, посмотреть который предложили знакомые. Название показалось мне интересным — «Тельма и Луиза».
— Этот фильм — о женщинах? — полюбопытствовал я.
Мой знакомый улыбнулся и махнул рукой.
— Да, это фильм о том, что могут сделать бабы, если им вожжа под хвост попадет.
Фильм начинается странно. Заботливая жена готовит мужу завтрак и старается ему угодить, а он в ответ отмахивается и спешит убежать на работу. Сразу начинаешь испытывать антипатию к мужу и сочувствовать этой хорошей женщине. Но я имею большой опыт в диагностике пациентов и всегда видел одно: если муж на дух не переносит собственную жену, значит, она подсознательно его убивает, — либо своей привязанностью и ревностью, либо пренебрежением и чувством превосходства. Семья — это женщина; именно ее энергетика определяет, сохранится семья или распадется. Мужчина — это друг семьи, как сформулировал один человек.
Итак, муж отправляется на работу, а его супруга звонит подружке, и они решают вместе отправиться на рыбалку. А потом опять начинаются какие-то странности. Женщина зачем-то берет с собой пистолет, подаренный мужем, и пакует большие чемоданы, будто собирается в кругосветное путешествие. Я по привычке снова перевожу ситуацию на язык подсознания. Большие чемоданы — это желание покинуть семью, быть свободной. Пистолет — это подсознательная ненависть к мужчинам. Эта ненависть формирует модель мира: мужчины злые, агрессивные, от них нужно защищаться. С внутренним состоянием у героини фильма явно не в порядке. Посмотрим, что она будет делать дальше.
А дальше происходит следующее. Они с подругой едут на рыбалку, радуясь свободе и независимости, потом решают отдохнуть и заезжают в какое-то кафе. И тут мы видим: все представления о нравственности у нашей героини одним махом улетучиваются, когда есть возможность получить удовольствие. Она пьет спиртные напитки и флиртует с мужчинами, давая волю своему вожделению.
На уровне сознания она ни в коем случае не хочет изменять своему мужу, считая себя примерной женой, но вожделение, тяга к наслаждению, рвется изнутри, крича об обратном. Мужчины реагируют в первую очередь на внутреннее состояние женщины.
В который раз вспоминается изречение: «Аристократку можно определить не по тому, как она носит одежду, а по тому, как к ней относятся мужчины». То есть не одежда, не внешность и даже не поведение определяют то, как к нам относятся люди. Наше внутреннее, подсознательное состояние, о котором мы можем даже не подозревать, является здесь главным фактором.
На некоторое время я отвлекусь от фильма, чтобы четко осознать связь между двумя этапами одного и того же процесса: снисходительность, попустительство греху — и болезни, самоуничтожение, гибель. Одно неизбежно превращается в другое.
Последний русский царь снисходительно смотрел на нравственные преступления, которые совершались в стране. Он вел себя безнравственно по отношению к народу, хотя внешне все выглядело благопристойно. Снисходительность к греху в первую очередь увечит женщину и ее детей, затем — общество, затем — его лидеров. А затем наступает неизбежный конец.
Сейчас в России хотят ввести законы, полностью защищающие права детей. Не душу, не нравственность, — защита касается только физического уровня. Это снова очередное торжество царства разума. Самый простой механизм уничтожения страны — это разрушение ее будущего. Механизм незаметный, но исключительно эффективный. Причем все это можно прикрыть рассуждениями о гуманизме и о любви к ближнему.
Действительно, второй по значимости заповедью, как говорил Иисус Христос, является именно любовь к ближнему. Это подобно тому, как тонкая энергия, символизирующая талант и способности, является вторичной по отношению к любви. Но если способности ставятся выше любви, мы называем это дьяволизмом. Сцена искушения Иисуса Христа, когда дьявол предлагает ему отказаться от любви ради способностей, власти и могущества, наглядно доказывает это.
Заповедь «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» может реально выполняться только тогда, когда свято соблюдается главный принцип: «Возлюби Бога превыше всего». Если же человек утрачивает веру и нарушает заповеди, в этом случае соблюдение второго принципа является дьяволизмом.
Отсюда и появляется снисходительность к греху. Мы любим, помогаем и прощаем того, кто отрекается от Бога, пренебрежительно относится к заповедям и убивает собственную душу. Таким образом, любя ближнего, мы содействуем уничтожению его души.
Последователи Христа не сумели реально выполнить первую, главную заповедь. Их главным лозунгом стал принцип: «Возлюби ближнего, как самого себя». Таким образом и возникли те ростки сатанизма, которые потом начали уничтожать постхристианский мир.
Последний русский царь свято соблюдал принцип «Возлюби ближнего своего... » Он был добрым отцом и примерным семьянином. Но он был наследником тенденции снисходительности к греху, которая уже многие десятилетия крепла и набирала мощь в российском государстве. Для неверующего, не соблюдающего заповеди человека гуманизм и доброта являются непозволительной роскошью. Более того, — роскошью самоубийственной.
Вторая заповедь не должна быть важнее первой.
Мои мысли снова возвращаются к фильму. Подсознательная похотливость, неуправляемое вожделение приводят к закономерному результату — из бара женщину провожает кавалер, с которым она танцевала. Он видит, что накрашена и одета она отнюдь не для рыбалки. Мужчина доводит ее до машины и начинает насиловать, а встречая сопротивление, избивает. В этот момент появляется подруга с пистолетом в руках, которая, не задумываясь, стреляет в обидчика. Да, ее когда-то изнасиловал мужчина. Да, из-за этого у нее не складывается личная жизнь. Да, у нее есть огромные претензии ко всему мужскому полу. Но ведь можно использовать пистолет в качестве угрозы, можно выстрелить в воздух или, в конце концов, в ногу. Она стреляет в сердце — чисто мужской тип поведения. Женщина должна плакать, кричать о помощи, но не хладнокровно убивать в ответ на обиду или оскорбление.
Эмансипация не просто уравняла права мужчин и женщин. Слабый пол стал перенимать у мужчин схему конфликта, манеру поведения. О чем может свидетельствовать этот процесс? Только об одном — о разрушении души. Любовь, которая питает и создает душу, разделяется на две противоположности — мужское и женское начало. Когда душа начинает усыхать, женщины становятся грубее, жестче, у них появляются мужские черты. Мужчины, наоборот, слабеют и все больше походят на женщин. Когда женщину становится трудно отличить от мужчины, это показатель того, что энергии уже нет и жить такому обществу осталось недолго.
Обе героини продолжают вести себя по-мужски. Вместо того чтобы вызвать полицию и попытаться как-то выгородить самих себя, они уезжают с места преступления и хотят скрыться в Мексике.
Для того чтобы родить здорового ребенка, — да и, вообще, родить, — женщина должна пройти унижения и увидеть в происходящем Божественную волю. Тогда любовь увеличится, и ребенок будет здоровым. Женщины с высокой гордыней, как правило, не имеют здоровых детей.
Английские ученые недавно пришли к любопытным выводам: треть женщин с двумя высшими образованиями никогда не будет иметь детей, а у женщин с одним высшим образованием шансов на появление здоровых детей гораздо больше.
Итак, наши героини наслаждаются свободой и мчатся вперед по великолепным дорогам Америки. И вот они нагоняют огромный бензовоз, и его водитель делает непристойные жесты. Возмущению женщин нет предела, этот тупой и грязный водитель оскорбил их до глубины души. Гордыня требует отмщения. Женщины совершенно не понимают, что сами же и являются причиной такого поведения мужчины. Две вызывающе одетые и накрашенные женщины находятся одни в машине вдали от всех населенных пунктов. Рядом с ними нет мужчин, — значит, либо они лесбиянки, либо ищут развлечений. Внутреннее и внешнее состояние этих женщин есть демонстрация греха, поклонения вожделению, и водитель бензовоза своими жестами дает им это понять. Но для наших дам принять унижение никак невозможно. Они стремятся не к любви, а к мести. Делая похотливые жесты, они зовут мужчину за собой, в сторону от дороги, а затем, угрожая пистолетом, заставляют выйти из машины и стреляют в цистерну, наполненную горючим. Ошеломленный мужчина не может понять, в чем дело. А озверевшие женщины едут дальше в поисках новых приключений, и чем удачнее их последующие аферы, тем больше жестокости появляется в их душах и тем быстрее там умирает любовь.
Эта тенденция обречена на гибель. Человек может выжить и передать ее потомкам, которые спустя некоторое время начнут болеть, умирать или окажутся в нищете.
Если рассматривать жизнь людей на коротких отрезках времени, всегда окажется, что беспринципный негодяй побеждает человека порядочного и живет гораздо лучше. Это, так сказать, человеческая точка зрения. Если же брать большие временные масштабы, можно увидеть противоположную картину: потомки верующего и нравственного человека выживают и имеют право на здоровье и благополучие; человек, утративший веру, любовь и нравственность, может выжить сам, но его потомки нежизнеспособны.
Ветхий Завет утверждает, что у злого человека потомков, то есть будущего, не будет. «Злой не имеет будущности», — сказано в Книге Притчей Соломоновых. Но эмансипированные героини фильма об этом не знают. Они идут все дальше, к свободе от нравственности, прочь от любви и милосердия. В хорошем фильме время сжимается, и можно увидеть, как причина превращается в следствие. В конце концов, десятки полицейских машин преследуют этих женщин. Один из полицейских пытается их спасти, осознавая несуразность их поведения. Он понимает, что сначала они защищались от насилия, а их дальнейшие действия похожи на истерику. Он уверен, что может спасти их, ведь для любой нормальной женщины любовь и жизнь находятся на первом месте, ради любви женщина готова уступить и подчиниться. Полицейский не знает, что у этих женщин любовь, жизнь и сострадание давно отошли на второй план. Им легче умереть, чем принять унижение.
Наконец, заключительные кадры фильма. Женщины смотрят друг другу в глаза. Сзади полицейские машины, впереди пропасть. Не раздумывая, они выбирают второе. Машина стремительно набирает скорость и в последнем рывке зависает над бездной. Женская эмансипация обрела вполне логичное завершение.
— А когда был создан этот фильм? — поинтересовался я у своих друзей.
— Больше 15 лет назад, — сообщили они. — Вот только неясно, что хотели сказать авторы фильма.
— Честно говоря, после этого фильма говорить уже не о чем, — заключил я и добавил: — Сейчас любой талантливый фильм — это пронзительный крик, предупреждающий о том, что наши души умирают. А люди по-прежнему продолжают переживать из-за того, что упал индекс Доу-Джонса, и с вожделением подсчитывают грядущие прибыли.
С.Н. Лазарев Человек будущего. Воспитание родителей. Часть 5.
****************************************************************
Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.
Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.
Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!
#технологии и знаменитости #стиль и спорт #финансы и культура #наука и путешествия #кино и авто #россия и спорт #саморазвитие и самопознание #дети и полезные советы #история и политика