Найти тему
Рецепты на бис.

Краснокочанная капуста маринованная.

Оглавление

Плотные,здоровые кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку,капусту мелко нарезать. В алюминиевой или эмалированной кастрюле тщательно перемешать руками соль с капустой и оставить на пару часов.

Фото из Яндекс картинки.
Фото из Яндекс картинки.

Затем капусту уложить в банки и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно банки положить пряности.

Затем в банки залить маринадом. В банки с капустой рекомендуется налить сверху подсолнечное масло и хранить при температуре не выше 12°С. Этим же способом можно мариновать и белокочанную капусту.

5кг.шинкованной капусты. 100г.соли мелкого помола.

Заливка.

400мл воды,1ст.л.соли,2ст.л.сахара,500мл 9% уксуса.
На 1-л банку. 600-700 г капусты, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, 350-400 мл воды.

Краснокочанная капуста - хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Подписывайтесь на канал, будет много интересного, делитесь с друзьями.

С уважением Марина. Всем приятного просмотра и настроения. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются