Любите ли вы сладкие вареники?! Помню у бабушки в деревне собирали ягоду клубнику и вишню на огороде, паслён или полевую смородину, а потом лепили вареники, которые ели с домашней сметаной. Это прекрасные воспоминания и любимые сочетания. Но почему б нам не попробовать что-то новое и более изысканное, вареники с грушей и сыром отличный вариант, к таким вареникам отлично подойдет бокал сухого белого вина или даже игристого. Ловите рецепт:
для теста :
🌱 500 г муки плюс для лепки
🌱1 яйцо
🌱100 мл молока
🌱1 ст л растительного масла
🌱 По 7 г соли и сахара
Для начинки:
🌱 250 г груш дюшес
🌱 250 г сыра камамбер
🌱 50 г сахарного песка
🌱 0,5 ч.л. молотой корицы
🌶 Для теста смешайте 150 мл тёплой воды и молоко, добавьте яйцо взбитое с солью и сахаром, смешайте жидкие ингредиенты с маслом . Небольшими порциями вмешайте всю муку, замесите эластичное однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. как минимум на 30 минут.
🌶 Для начинки груши помойте, очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте на небольшие кубики. Груши смешайте с сахаром и корицей, прогрейте смесь в сковороде на среднем огне пока сахар не растопится . Добавьте нарезанный кубиками сыр камамбер, дайте начинке остыть.
🌶 Тесто тонко раскатайте, вырежите из теста кружкии выложите начинку, слепите вареники . Варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде на среднем огне. Готовые вареники подавайте с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!