Оригинальная и очень простая закуска , которую готовят на пасхальный бранч жители Нидерландов #нидерланды #Утрехт #традиции
Ингредиенты: Слоёное тесто (квадратики), (500 гр) Зелёная спаржа, Пармская или другая сырокопченая ветчина 4 слайса, слайса Сыр бри, ст л Сливочное масло, ст л Мёд, Оливковое масло, по вкусу Соль, перец, Яйцо (для смазывания теста)
Способ приготовления:
В сотейнике растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть, добавьте мёд и посолите. Хорошо перемешайте.
Со спаржи срежьте нижнюю часть, приправьте и смешайте с оливковым маслом.
На противень, острым углом вниз, выложите листы слоенного теста. Смажьте сливочным маслом.
Выложите на тесто ломтик ветчины, спаржу и сыр.
Заверните одну сторону свободного теста (так чтобы получились ромбики) и смажьте взболтанным яйцом, затем заверните вторую сторону и снова смажьте яйцом.
Запеките слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. приятного аппетита!