Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Добавила кефирную заправку и перемолола зажарку: ну очень вкусный куриный суп по новому (рецепт удивил всю семью)

Оглавление

Добавила кефирную заправку и молотую зажарку! Готовлю куриный суп по-новому! Насыщенный, сытный и очень вкусный!

Изюминка и главная особенность супа - кефирная заправка! Раньше кефир я никогда в супы не добавляла, но сама идея показалась заманчивой, и, решила приготовить. Супец получился на радость всей семье! Ели с удовольствием и добавку подливали!

Рецепт записала в свою кулинарную тетрадку, и, теперь, буду повторять его регулярно!
Такой суп очень популярен в Болгарии, называется он "Пилешка супа".
Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Рекомендую сварить, очень вкусно!

Способ приготовления:

1. Нарезаем морковь, лук, сладкий перец. Пропускаем через мясорубку или перебиваем овощи с помощью блендера.

Совсем каши быть не должно, следим и доводим до состояния, как показано на втором фото.

2. Измельчённые овощи перекладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 4-5 минут.

-3

3. Закладываем курицу в кастрюлю, слегка солим, доводим до кипения и варим 30 минут. После достаём и разделываем на кусочки.

Курицу я поставила заранее, и, за 30 минут, пока она варится, как раз приготовила зажарку и всё остальное.

4. Возвращаем нарезанную курицу в бульон, всыпаем картофель кубиком, добавляем подготовленную зажарку и варим на умеренном огне 10 минут с момента закипания.

5. Всыпаем вермишель и провариваем ещё 10 минут.

Получится гораздо вкуснее, если её предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистости. Я всегда так делаю и рекомендую попробовать и вам.
-6

6. За минуту до готовности добавляем сушёную мяту, чабрец, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем и убираем с плиты.

-7

7. Для заправки взбиваем кефир с сырым желтком, добавляем лимонный сок, всыпаем муку, мешаем и постепенно вливаем суповой бульон, не переставая интенсивно помешивать.

-8

8. Вливаем заправку в кастрюлю, мешаем, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

-9

Суп получается невероятно насыщенный, со слегка кремовой и сливочной консистенцией! Всё это за счёт кефирной заправки!

Друзья, а вкусно то как! Это не просто какой-то обычный куриный суп, это совсем другая история во всех смыслах! Не ожидала, что получится так вкусно! Рекомендую попробовать, уверена, домашние высоко оценят такой супец!

Перед подачей, я естественно накрошила любимой зелени, да ещё и чесночный батон испекла. Получился не просто обед, а настоящий вкусный праздник для всей семьи!

Друзья, как вам такой необычный суп? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️

Уважаемые подписчики и гости канала, всем желаю яркого летнего солнца, отличного настроения и приятного аппетита! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓

Супы
578,6 тыс интересуются