Все знают запеченную фасоль. Неважно, из вестерна, где ковбои готовят это традиционное блюдо на открытом костре, или из классического американского барбекю. Будь то гарнир или часть плотного завтрака, это блюдо из фасоли простое, легкое в приготовлении и вкусное. После путешествия по Северной Америке я так вдохновилась этим вкусным и простым блюдом, что привезла с собой рецепт и иногда балую им себя и семью. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печеную фасоль самостоятельно. #ольгригрецепт #американскиерецепты #фасоль #вторыеблюда #гарниры #традиции #германия
Ингредиенты: сушеной белой фасоли, очищенных помидоров в собственном соку, патоки из тростникового сахара (можно использовать сироп из сахарной свеклы), коричневого сахара, острой горчицы, средняя луковица, гвоздики, лавровый лист, шкурки бекона (одним куском), копченого бекона, Соль, кайенский перец
Способ приготовления:
Накануне Замочите белую фасоль в холодной воде на ночь.
На следующий день слейте воду и залейте фасоль свежей водой, пока она не будет полностью покрыта. Все это дело варить 30 минут на слабом прямом огне. Разогрейте духовку до 150 градусов непрямого жара. Смешайте консервированные помидоры с сиропом, 50 г коричневого сахара и горчицей в миске. Очистите лук и используйте гвоздику, чтобы наколоть лавровый лист на лук. Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками. Теперь возьмите тяжелую огнеупорную кастрюлю с закрывающейся крышкой.
И положите на дно цельный кусочек шкурки бекона (одним куском). Лучше всего сюда подойдет классическая чугунная кастрюля с крышкой. Затем добавьте фасоль и бульон в кастрюлю и перемешайте с сиропом. В конце добавьте нарезанный лук и нарезанный кубиками бекон. Затем накройте крышкой, плотно ее закройте и дайте покипеть 45 минут при непрямом жаре при 150 градусов в духовке. Снимите крышку с кастрюли и приправьте фасоль солью и кайенским перцем.
Если масса слишком густая, просто добавьте немного воды и перемешайте. Теперь добавьте оставшийся тростниковый сахар, перемешайте и варите без крышки еще 30-45 минут. Теперь запеченная фасоль готова к употреблению. Перед подачей на стол снимите шелуху с лука и выньте шкурку бекона бекона со дна. Советы и подсказки Если хотите, вы также можете использовать готовую консервированную фасоль. Это сокращает подготовку примерно на 30 минут.
С чем сочетается печеная фасоль? Печеная фасоль идеальна не только в качестве сопровождения к приличному стейку на гриле, но и к яичнице на тосте за завтраком. Если вы хотите подать это как основное блюдо, просто добавьте немного риса. Кроме того, запеченная фасоль является идеальным ингредиентом для тако, чили кон карне и тому подобного.