В детстве я совершенно не любила печень, но с возрастом мои чувства к этому продукту изменились. Особенно, когда я нашла и перепробовала множество рецептов приготовления печени. Оно получается сочным, мягким и нежным. Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Печень очень полезна для организма, одна порция блюда обеспечит суточную норму полезных веществ и витаминов. В процессе приготовления печени не забудьте вырезать все крупные сосуды, потому что есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем говяжью печень, убираем пленку с печени и нарезаем на кусочки.
Выкладываем печень в тарелку, добавляем соль, черный перец, тимьян по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло в сковороду, разогреваем.
Нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем его в сковороде.
Добавляем соль, черный перец к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем лук в тарелку.
Нарезаем картофель.
Обжариваем картофель в сковороде до румяной корочки.
После, когда картофель обжарили, то можно выложить его на салфетку, чтобы масло впиталось в салфетку.
Выкладываем картофель к луку.
Далее обжариваем печень, но перед тем, как выложить ее на сковороду, обволакиваем в муке.
После выкладываем в сковороду, обжариваем в масле 3-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
После выкладываем обжаренную печень, сверху можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени.
Соль
Черный перец.
Тимьян.
Растительное масло.
2-3 луковицы.
2-3 картофелины.
Мука.