Найти в Дзене
Еда без повода

Нравится даже детям! Самая вкусная печень приготовленная по турецкому рецепту!

В детстве я совершенно не любила печень, но с возрастом мои чувства к этому продукту изменились. Особенно, когда я нашла и перепробовала множество рецептов приготовления печени. Оно получается сочным, мягким и нежным. Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Печень очень полезна для организма, одна порция блюда обеспечит суточную норму полезных веществ и витаминов. В процессе приготовления печени не забудьте вырезать все крупные сосуды, потому что есть вероятность, что в них может остаться жёлчь, которая испортит вкус блюда из печени.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем говяжью печень, убираем пленку с печени и нарезаем на кусочки.

Выкладываем печень в тарелку, добавляем соль, черный перец, тимьян по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Добавляем растительное масло в сковороду, разогреваем.

-3

Нарезаем луковицу полукольцами и обжариваем его в сковороде.

Добавляем соль, черный перец к луку, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем лук в тарелку.

-6

Нарезаем картофель.

Обжариваем картофель в сковороде до румяной корочки.

После, когда картофель обжарили, то можно выложить его на салфетку, чтобы масло впиталось в салфетку.

Выкладываем картофель к луку.

-10

Далее обжариваем печень, но перед тем, как выложить ее на сковороду, обволакиваем в муке.

После выкладываем в сковороду, обжариваем в масле 3-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

После выкладываем обжаренную печень, сверху можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

800 г говяжьей печени.

Соль

Черный перец.

Тимьян.

Растительное масло.

2-3 луковицы.

2-3 картофелины.

Мука.