Время приготовления :1 час
Порций : 9
Ингредиенты :
Алыча жёлтая-1 кг
Вода-1,3 л
Сахар-2,8 кг
Шаг 1
Хорошо моем алычу.
Шаг 2
В чашку или кастрюлю высыпаем алычу и добавляем воду, варим 15 минут.
Шаг 3
Охлаждаем алычу, протираем через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
Шаг 4
Пюре соединяет с товаром в которой варилась алыча.
Шаг 5
Всыпаем сахар.
Шаг 6
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 7
Убавляем огонь и варим 40-50 минут, помешивая.
Шаг 8
Разливаем в банки и закатываем.
Шаг 9
Вкусный мёд готов. Приятного аппетита!