Паста — это отдельный мир, живущий по своим законам. Разные её виды отличаются по форме и текстуре. Запутаться проще простого. Поэтому сегодня — небольшая лекция по пастоведению. Развиваем гастрономическую эрудицию и создаем тему для маленьких обсуждений!
🍽 Фрегола — золотистые шарики, ставшие в Сардинии и Сицилии фирменным блюдом. Подаются с томатным соусом и моллюсками.⠀
🍽 Казаречче — это свёрнутые и перекрученные трубочки (раньше их делали, закручивая тесто вокруг тонких булавок) и, благодаря этой форме, отлично сочетаются с густыми и плотными соусами.
⠀
🍽 Радиатори похожи на автомобильный радиатор и хорошо впитывает густые соусы — томатные или сливочные. Легенд об их появлении много, кто-то, например, рассказывает, что сыграла любовь итальянцев к Bugatti.
⠀
🍽 Каламарата — паста, унаследовавшая от моллюсков внешний вид и название. Это толстые кольца со слегка шероховатой поверхностью, а подают их с дарами моря: разной рыбой, а также креветками, мидиями и кальмарами.
⠀
Если после чтения возникло стойкое желание отведать настоящей пасты, можете в наших ресторанах Мона и Rimski. А какая ваша любимая паста?