Для теста:
Закваска Левито Мадре – 200 гр
Мука - 500 гр
Сливки 33% – 250 мл
Сахар– 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) – 50 гр
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Для начинки:
творог - 300 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 3 -4 ст.л.
ванилин - по вкусу
Подготовленную закваску соединяем с теплыми сливками, размешиваем до растворения. Добавляем сахар, соль, муку, ваниль, вымешиваем. Последними добавляем оба вида масла.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2,5 раза.
Тесто делим на части. Раскатываем кружки. Из каждого большого кружка стаканом вырезаем в его середине меньший кружок, его чуть растягиваем. А оставшиеся обрезки в виде кольца скручиваем восьмеркой, образуется два колечка. Одно колечко накладываем поверх вырезанного кружка, вкладываем внутрь творог и наверх накидываем второе колечко восьмерки.
Получаются аккуратные витые булочки.
Выкладываем их на глубокий противень, застеленный тефлоновым ковриком, накрываем пищевой пленкой, пусть постоят-подойдут минут 40. Смазываем булочки яйцом и выпекаем при t190 минут 30-35.
Вобще, начинку можно сделать и из повидла. А можно из этого теста испечь рогалики, например, с маковой начинкой, как это сделала я из части данного теста (фото приложу в комментариях) или любую другую сладкую выпечку.