Невероятно ароматное, очень вкусное и сытное овощное рагу с утиной грудкой, приготовленное в горшочках🍲 #рагу #утка #вгоршочках #готовимслюбовью #языкпроглотишь
Ингредиенты: утиной грудки на коже, картофеля, кабачков, помидоров, моркови, репчатого лука, чеснока, стручка острого перца, сметаны, сливочного масла, растительного масла, бульона, лавровых листика, перец чёрный молотый
Способ приготовления:
На утиной грудке, по коже сделать несколько неглубоких надрезов. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную грудку нарезать на кусочки, разложить первым слоем в горшочки для запекания.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок. Выложить вторым слоем.
Третьим слоем будет крупно нарезанный картофель.
Затем нарезанная морковь.
Следующий слой: нарезанный болгарский перец и кабачок.
Сверху выложить дольки помидоров, посолить, поперчить, добавить лавровый листик. Бульон смешать со сметаной, залить содержимое горшочков.
Горшочки накрыть крышками, поставить в холодную духовку, включить на 180°C. Запекать 1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!