Люблю рыбку, и жареную и копченую. И котлеты из рыбы.
Сегодня хочу с вами поделиться вкуснейшими котлетами из обычной, дешевой рыбы. Но тем не менее котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными. И их всегда мало, потому что улетают со стола за считанные минуты. Поэтому, мой вас совет, готовьте сразу двойную порцию. Не прогадаете.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
(ингредиенты я укажу в конце статьи)
Для приготовления котлет я покупаю филе минтая. Но подойдет так же филе трески или хека.
Проверяю на наличие костей, если они есть - убираю, чтоб не испортили впечатление от котлет.
Рыбное филе не пропускаю через мясорубку, а мелко режу. Тем мельче - тем вкуснее. Лучше всего рыбу нарезать, если слегка заморожена.
Зелень так же мелко крошу. Я использую перья зеленого лука и укроп.
В миске смешиваю рыбное филе, зелень, добавляю соль, перец и горчицу. Главное, горчица должна быть не острая. Так же сюда добавляю яйцо и панировочные сухари.
Хорошо все перемешиваю. Можно это сделать руками или воспользоваться ложкой.
Теперь формирую котлеты, размером в столовую ложку. Чтоб фарш не лип к рукам, слегка смачиваю руки холодной водой.
Из этого количества фарша у меня получилось 10 котлеток (на фото двойная порция, как я вам и советовала выше).
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю на нее шарики будущих котлет.
Обжариваю по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Дальше 2 варианта приготовления.
Можно оставить на плите, накрыть крышкой и довести до готовности.
Или можно отправить в духовку. Я выбираю второй вариант.
Нагреваю духовку до 190 градусов и ставлю в нее сковороду с котлетками.
Держу в духовке 7 минут. За это время нужно перевернуть их один раз.
Котлеты получились супер сочными и ароматными.
Вот такая красота у меня получилась. Согласитесь, очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе трески - 320 г
панировочные сухари - 100 г
зеленый лук - 2 веточки
зелень укропа и петрушки
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: