Найти тему
Тарелка | Рецепты

Этих котлет всегда мало, потому что они очень вкусные. Готовлю без мясорубки, в духовке и из самой дешевой рыбы

Оглавление

Люблю рыбку, и жареную и копченую. И котлеты из рыбы.

Сегодня хочу с вами поделиться вкуснейшими котлетами из обычной, дешевой рыбы. Но тем не менее котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными. И их всегда мало, потому что улетают со стола за считанные минуты. Поэтому, мой вас совет, готовьте сразу двойную порцию. Не прогадаете.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

(ингредиенты я укажу в конце статьи)

Для приготовления котлет я покупаю филе минтая. Но подойдет так же филе трески или хека.

Проверяю на наличие костей, если они есть - убираю, чтоб не испортили впечатление от котлет.

Рыбное филе не пропускаю через мясорубку, а мелко режу. Тем мельче - тем вкуснее. Лучше всего рыбу нарезать, если слегка заморожена.

Зелень так же мелко крошу. Я использую перья зеленого лука и укроп.

В миске смешиваю рыбное филе, зелень, добавляю соль, перец и горчицу. Главное, горчица должна быть не острая. Так же сюда добавляю яйцо и панировочные сухари.

-2

Хорошо все перемешиваю. Можно это сделать руками или воспользоваться ложкой.

Теперь формирую котлеты, размером в столовую ложку. Чтоб фарш не лип к рукам, слегка смачиваю руки холодной водой.

Из этого количества фарша у меня получилось 10 котлеток (на фото двойная порция, как я вам и советовала выше).

-3

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю на нее шарики будущих котлет.

-4

Обжариваю по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

-5

Дальше 2 варианта приготовления.

Можно оставить на плите, накрыть крышкой и довести до готовности.

Или можно отправить в духовку. Я выбираю второй вариант.

Нагреваю духовку до 190 градусов и ставлю в нее сковороду с котлетками.

Держу в духовке 7 минут. За это время нужно перевернуть их один раз.

Котлеты получились супер сочными и ароматными.

Вот такая красота у меня получилась. Согласитесь, очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе трески - 320 г
панировочные сухари - 100 г
зеленый лук - 2 веточки
зелень укропа и петрушки
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
-7

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: